女人贪财,男人好色,你同意吗?

我认为:女人贪财,男人好色,如果不是变态,对社会有推动作力.为什么呢?
因为男人好色,即是有欲望,有欲望必须要勤力工作,有了财富才能满足欲望。
女人也是:女人贪财.即是有欲望.有欲望必须要勤力工作,有了财富才能满足欲望.
大家都勤力工作.不是对社会有推动力吗?试问这个社会人人都无欲望.人人都不想工作
这个社会有什么推动力。不过贪财和好色变态是极少一部分人,我是好色之人但绝不是
变态。

好评回答
    应该说大部分的人贪财和好色。而不是分开男女来说。
    我不是男人,却好色!但我不贪财!
    当然我会勤奋工作,只是我的欲望并不是仅仅为了钱!每个人的生存环境会起决定性的作用!
    但现实中绝大部分的人都会把自己的欲望隐藏起来,不是每个人都敢大声说出自己需要什么。可是为着这份需要,大家都在尽一切的努力!社会就这样往前走着!

    1***

其他答案

  • 也不能说是全对!一切事物都有正反两面,没绝对的!

    米***

  • 同意

    p***

  • 好一个贪财.贪色

    无***

  • 女人贪财,男人好色,人性之使然,不为怪也.
    凡事只要不过了限度,就不用大惊小怪.
    钱财没人不爱;爱美之心人皆有之.

    s***

  • 现在的女人也可以好色的。就是说明。就认为女人只知道贪钱太贬低女人啦。
    觉得楼主的观念和日本社会的现象有点像:色情业发达。哈哈
    但个人还是觉得日本人的这种观点有点把人当欲望的种猪。
    可不可多一点心灵空间啊??

    晶***

  • 那要取决于,男人或女人所生活的环境的影响。贪才和贪色不是天生的。

    温***

  • 君子贪财,取之有道
    同志贪色,决不变态

    中***

  • 我是女人,可我不贪财
    人只要没那么多物质欲望会过的很舒心
    就可以自己选择自己的人生

    小***

  •   楼主及楼上诸位皆言之差矣。‘男人通过赢得天下而赢得女人,女人通过赢得男人而赢得天下’君不见,从最初的角度是女人好色男人爱财吗?

    你***

  • 同意!!!!!!
    本人怎么正好反过来了,
    不够贪才,怎么怎么好色,
    可能比男人还要好色,

    爱***

  • 本人是财色全收,渴望中。你呢?

    放***

  • 这是人性本能问题。人是从动物界升级出来的,但动物的最基本生存本能是洗不掉的。但虽人类社会的发展,出现很多的思想,道德、法律,使人有更高的标准,我们受儒家影响太深,以人之初性本善为出发到不贪财好色为标准,这就是历代民众教育的首要,但也影响社会的发展。人的本能=欲望是无穷的,如何善用是高手,用好可无为而治,不好社会大乱。

    开***

  • 君子爱财取之有道

    远***

  • 钱财,美女帅哥,当然不用说,但也有别的。
    俺也好德,有美好品德的人,俺绝对也爱;
    俺也好知识,有广博知识的人,俺也羡慕;
    俺也好思想,有独立新奇思想的人,俺也佩服;
    俺也好旺盛的精力,看见精力旺盛的人,俺也憧憬~~
    都贪,但俺还追求匀称发展。决不让一个漏下!也决不让一个过分突出!
    前进的动力是欲望,但前进的可能更靠智慧!
    为一个美女而舍美德,为几个钱而舍朋友,这种蠢人蠢事都不是俺的榜样!
    人品第一、智慧其后、风度气质美貌第三,其他都往后排~~

    安***

  • 男女都一样,恐怕男人更胜一筹,既贪财又好色!!!

    w***

  • 这是个非常现实的社会问题,是社会的拜金主义把人们的思想搞乱了,随之而来人们贪婪的本性展露出来,好东西最好都成自己的,动乱之源!

    q***

  • 不同意!!!!!!!!!!

    飘***

  • 不是这样的,很多女人都有自己的想法的,不是贪财,很多男人也不是好色只是没找到另一半时的彷徨

    j***

  • 说女人都贪财我不敢苟同;说男人都好色俺举双手双脚赞成,除非某个男人生理或心理有毛病.

    (***

  • 不尽然吧。。女人也有好色之徒,男人也有见钱眼开。。凡事没有绝对之说,呵呵。

    橙***

  • 扯皮

    吸***

  • 同意同意,我因贪财,而更“好色”!你看上边那图,带红色的多好,简直就是越多越好!!!
    问题还在啊,那就再说两句!
    说得对,如果不是变态,对社会有推动作用,所谓变态应是指精神上出了问题吧!那么——
    君子爱财,取之有道!对女人也一样!这里的“道”又如何讲呢?
    满足欲望是通过勤奋工作,谓之正道!既创造了财富也获得了财富,因此而对社会有推动作用。这也是你的观点!
    但是对那些非变态的做法,满足欲望是通过违法犯罪行为而达成的,谓之歪道!精神上出问题而造成的变态行为是法律无法定性的,既然是法律能量刑的,就是正常的而非变态,那么按创造了财富即推动了社会的观点看,歪道虽得财而不能创造财富,是不具有推动作用的了!
    由上观之,问题所述基本上是指正道一途,观点有失偏颇,看问题缺少辨证法!

    4***

  • 哪个男女不贪材,哪个男女不好色??
    都一样了,大哥不说二哥拉!!~~

    w***

  • 顶啊!!看女人看了动心不!!!如果是我肯定动心!!!哈哈哈!!
    好多的钱啊!!!!!

    下***

  • 也有点道理,不过,女人贪财与男人好色与推动社会发展并没有根本的联系,可以这样说,人类的种种欲望促使我们想要改变我们现时的想要达到却没有达到的局面,而我们所做的种种努力就是从各个方面和角度实现我们以前所没有的想法和幻想,抑或是梦想。
    女人贪财与男人好色这两样状态,根据“马斯洛需要层次论”,它还只是满足了人类最基本的需要,它们还不足以成为推动社会发展的动因,充其量只是那微不足道的一点点因素,只有摆脱了人类最原始的需要(如果那样的话,只能让我们还停留在原始的自给自足阶段),从自我需要的“小我”到满足公众所需的“大我”的转变,才是推动社会发展的动因,这不仅包括女人贪财和男人好色,还有自我价值实现和社会尊重的更高层次的实现。

    天***

  • 现在男女都是贪财又好色

    g***

  • 贪财和好色都是欲望.男人既好色又贪财,女人既贪财又好色.  男人有钱就变坏,女人变坏就有钱.有了欲望才有冲动.有了冲动才有动力.为了色与才同志们努力奋斗吧.为我们的社会主义现代化建设贪财好色吧.

    喵***

  • 不是!!!! 男女都一样!!!!

    爱***

  • 很有道理,这是哲学道理,是发展的学说,人类和社会进步的基础.
    好色是正常的,男人不好色,人类将灭亡.

    西***

  •   阁下对这个问题说的倒是有点道理
        不过我也不全都同意啊 ~!

    爱***

  • 这是诡辩术中典型的偷换概念

    1***

  • 老祖宗说“男财女貌”是最佳夫妻,所以说男娶女,是要貌,即色;女要男,则是要财。互补。这不是谬论,而且科学道理。

    y***

  • 男人有钱就学坏,女人学坏就有钱!

    z***

  • 课本说社会的发展取决与生产力和生产关系~~~
    看了你的帖子,才知道课本都是胡说八道的~~
    社会发展源泉是欲望啊~~赶快改课本

    这***

  • 即使是“女人好色,男人贪财”,也是同意。

    阿***

  • 不一定是这样,有时侯也反过来
    无财的男人也贪财,有财的女人也好色~
    总之是各取所需,无可厚非~

    U***

  • 男人不好色人类无法繁衍,女人不贪财后代怎么长大?

    暗***

  • 一般情况男人女人都既贪财又贪色,但这并不是人之初,是环境是现代物欲横流的社会污染的结果.

    小***

  • 财色不可贪

    财***

  • 我认为女人更好色

    浪***

  • 我觉得男女都好色、贪财。
    好色:男人好色尤其明显而已,
    贪财:谁不爱财啊!君子爱财,取之有道。

    吕***

  • 不同意!不管男女,都贪财又贪色!

    1***

  • no~
    不敢苟同!“君子爱财,取之有道”。难不成,你只爱色,不爱财么?所以
    论题本身就不客观。此外,欲望从某方面来说,是会推动社会进步,但具片
    面性。也就是说,不是所有的欲望都要得到满足。这是因为欲望不仅仅是通
    过自身努力就可以实现的。量力而行,取之有道。这才能避免人们在无法达
    到欲望时产生畸形心理。
    在我看来科学家对推动社会进步起着举足轻重的作用,可他们都是贪财爱色
    之徒么?

    张***

  • 不同意。
    男人喜欢钱也喜欢美女,女人喜欢钱也喜欢帅哥。不过按儒家的说法,君子爱财,取之有道;男女之间,发乎情,止乎礼。

    华***

  • 现在的人越来越实际了 这是最好的解释!

    随***

  •     解:
        男人好色--有欲望--勤奋工作--满足欲望--推动社会发展
        女人贪财--有欲望--勤奋工作--满足欲望--推动社会发展

        人的欲望推动了社会发展!

    闲***

  • 财
    男女都贪
    尤其是在现今的拜金社会
    色
    男女都好
    不过男人比较明显
    我就是最好的例子

    一***

  • 不同意。男人努力工作,先要养家糊口,在上有老下有小的情况下,不努力工作行么。买房,医疗,子女上学,哪一样不需要大量开支?你觉得真就为了欲望吗?
    女人管家里的开支,柴米油盐酱醋茶,哪样不需要钱?不当家不知柴米贵。女人爱财可以理解。

    浪***

  • 男人不好色就不是男人;女人不贪财就不是女人。
    不过,男人也贪财,女人也好色啊!
    无论贪财,还是贪色,只要取之有道,就无可厚非。

    家***

  • 老兄,好帖啊~得顶,但不能一棒子全敲死

    有***