为什么我们都不吃芹菜叶子

为什么做菜时我们都要把芹菜的叶子打掉不吃呢?芹菜的叶子不是也跟香菜一样很香吗?

好评回答
    芹菜叶儿不是不能吃,只是杆和叶子不能一起炒而已。因为如果到芹菜杆熟的时候叶子已经烂的不能吃了。其实我挺喜欢吃芹菜叶的,你可以把打掉的叶子用水焯一下,然手挤干水份,用盐、香油(或者辣椒油)、蒜沫、鸡精、糖等拌一下,味道很好的,有机会你可以试一下!

    守***

其他答案

  • 芹菜的叶子和香菜不一样. 香菜是调味用的,不用作菜的主料.
    以前不吃芹菜叶,是习惯使然,今天人的认识提高,也吃了,可以抄熟凉拌,包包子 .

    我***

  • 用芹菜叶儿做清汤面再好不过了,把芹菜叶用开水焯一下凉水过后待用。热油,用葱花呛锅,放入菜叶煸炒,出锅时放入盐、味精。在把下好的面条,加入适量冷水放入炒好的菜叶,一锅清汤面就好了。清谈、清香、健康,尤其适合夏天食用

    旮***

  • 叶子可以吃,但是芹菜一般都是做脆口的,所以如果一起做的话,叶子就有点显得烂糊了,现在可以将叶子单独抄水,用大蒜拌吃,很好吃的,而且还可预防高血压。

    雪***