为何红颜多薄命?

从古至今,长得稍有姿色的女子都犹如昙花一现,不是为情所困,就是偶然猝死,这都怎么啦?

好评回答

       红颜多薄命有一定道理,但不是全部,总体说红颜是好事,但看她怎样运用。
    既是红颜,必有更多的人追逐她。追求的人不同,目的也会有所不同。有的是为了娶她,这是他的造化。但也有只是为了丰富一下自己的生活的人,想丰富自己生活的人一般都是有了一定资本,或是经济上的或是政治上的。这样的人有自己的吸引力,更能让务实的红颜动心。但和这样的人的交往是不会有结果的。经历过这样经历的红颜或是破罐破摔或一蹶不振,当然也有例外。这样看来红颜的风险会更大。这就是红颜薄命的原因。

    小***

其他答案

  • 红颜薄命,天妒英才,还不一样吗?也许上天想念他(她)们啦!哈哈!

    奇***

  • 怎么听上去怕怕的,我长的挺好看的,也挺健康的,怎么看完这张帖子都不知道怎么回事了 咯咯

    冰***

  • 回答为什么红颜薄命时。首先要了解红颜是什么?我认为艳红的颜色。那么艳红的颜色在日晒雨淋的的环境中怎么不会很快退色呢?如果是浅白的颜色你会留意它退色吗?

    普***

  • 没有为何的,人的命运掌握在自己的手中,一定要相信人定胜天!

    h***

  • 自古红颜多薄命,这是一些自认为是漂亮的,所谓才女们自己的称谓。不过是引人注目的吧!
    楼上说的是四大美女,并非红颜,别忘了还有一个成语--红颜知己,我感觉知己胜似红颜!

    j***

  • 自古红颜多薄命,真有此事,我看不见得!
    我一直很坚信一句话:上帝是公平的,他在这里多给你了一点,在那里就会少给你一点。放眼看中国历史上之红颜,西施--成了越王的复国之梦牺牲品;貂婵--成为一个朝庭野心与阴谋的祭品;昭君--看似是自愿为国献身,又有谁知道她的悲哀呢;玉环--一个历史上祸国殃民的美丽女子,可是你可知道她马嵬坡她的心酸。每一个女子都是坠落凡尘的精灵,她的到来是为这个世界放出荧火虫的微光,而另一些美丽女子因生命短暂而在一刹那间释放了一生光芒,故而璀灿而辉煌。薄命之是她们放光的时间缩短了,可是光华并没有被岁月空蚀。

    水***

  • 出头的椽子烂的早,自古红颜命自薄.

    昌***

  • 告诉红颜,木秀于林,风必吹之。同是女人,红颜能得到的要多要容易,不妒忌死才怪,给你点好看。再者,红颜,使男人淫思,得到的爱多,身体摧残得也多。。。

    怩***

  • 好比一个练武人,在他还没有练到家的时候,几个高手同时给她注入内功,而且她也接受到体内,又调理不好能不伤身体吗?

    h***

  • 为爱而生,为爱而死,人美必然追求爱的完美,所以终将不完美。

    y***

  • 不一定

    c***

  • 红颜的确有薄命的倾向,或许是她们不能承受的压力啊之类的
    不过更加重要的一点就是.....
    凡是薄命的红颜都被人记住了 而那些同样薄命的丑女确不被人记住
    人们一般只看到薄命的红颜而已```````````````

    c***

  • 美女当然人见人爱,可能是有太多人的爱怜吧.

    洋***

  •   红颜者,一般天生体质赢弱,给人以病态美,往往会久病在身,这是其一:
      再者,大都聪明伶俐,多愁善感,往往过于敏感,伤神!为其二:
      加上社会因素,人为原因,只有美好事物的消失,才能让人震撼,产生悲剧!

    财***

  • 多情会伤身的,没办法!

    x***

  • 因为 花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜

    a***

  • 因为追求者多,她就沾沾自喜不认识了自己,失去了主见,最终成了别人的玩物,后被抛弃。

    天***

  •     只是某些人的随口一说而已,何必当真。红颜薄命者乃只有红颜没有内秀的一种,更多的是红颜加内秀,一生荣华。

    梧***

  • 薄命的人中,红颜占多少?红颜中,薄命的又占多少?只因为是红颜,所以薄命的就特别受关注而已,没什么大不了的.更没什么讨论价值.

    z***

  • 长得漂亮有时也是一种错误,为情所困的可能性比较大。既伤心又伤神,能不薄命吗?

    c***

  • 上帝是公平的!可是如果美貌是上天赐予的,为什么不能在后天努力拥有智慧呢?

    笛***

  • 没有得到的总想用一切办法得到,得到她的不言放弃.谁能最终获得她就看谁的权势大.所以红颜一般都成为政治上的牺牲品.一个人卷入上政治还能长寿?

    图***

  • 再红颜也是别人那里的红颜
    命薄自然而然

    v***

  • 晕  有些事情是很简单的  何必看的那么复杂呢 命运一半是上天安排 一半是自己掌握的  别被外界的诱惑所干扰   爱情嘛  没有任何的附属品  金钱 地位都是空滴  一切随缘    One love oh I to believe  One love is all we need

    扎***

  • 红颜是靠什么来维持的,是青春,青春靠什么来维持的,靠年龄,如果一直活的老的话就难于体现出红颜的价值,所以要在世上的时间要很短,这样就会留下人们对她美的一方面的印象~!

    z***

  • 在古代,女子只不过是男人的附庸和玩物。所谓红颜,只不过因为生得好些,便受到了有权势的男人的追逐,甚至于引起争斗!争到最后,牺牲的只能是女子,因为女子只不过是衣服般的物件,是可以随时抛弃的。如此一来,红颜怎能不薄命呢?

    学***

  • 红颜不薄命,因为她的享受是别人的几倍

    狼***

  • 红颜也许是因为自身的优越条件给自己带来了更多付出精力或体力的机会,而这些付出的本质也一定带有一些安全的隐患,不能清心寡欲也许就造成了红颜之所以薄命的原因吧,

    大***

  • 其实这话只是针对女人说的,一般长得有姿色的女人都没有什么好的下场,不知道大家到过咱们的北京大学没有,每天还没放学门口就停着好多好车,放学后美女们便匆匆坐上车绝尘而去.北大的男生永远也找不到"花"级别的女友.为什么?因为她们早被大款包下了,现在当中就是这样,"有钱能使鬼推磨"这话说得其实就是这么回事,然而被包下的"花"们能有好的下场吗????????这只是现在社会的一种产物罢了.但是长得不好的也不见得是好命,只是关注的人比起"红颜"来说少很多,没人注意过而已.

    沉***

  •     所谓红颜,说白了讲就是长的漂亮,而太出众的比较少,爱美之心人皆有之,自然受的的关注就多一点;而长的不怎么样的受到的关注就要少很多,当然知道她们的事就少之又少。红颜多薄命,那只是一种浅显的说法而已,自然的法则,是谁也不能改变的,长相一般的和不敢恭维的人同样遵循自然的规律。
        仅此而已。

    江***

  • 都可以

    深***

  • 因为,每个人都会对新认识的东西有一定的新鲜感,比如一个男人得到了他想得到的美人后,这种新鲜感就会没有了;而美人呢,她会觉得她漂亮理所当然人人都应该想着她,但是别人一旦不理她的时候,她会难过,又不好意思跟别人说,所以心中不舒服,时间久一点,就会郁郁而终。所以红颜薄命。

    y***

  •      红颜薄命 只是说明大家都把眼球放在了那些美女身上
         而那些普通的女子呢
         好色的世界
         其实都一样的结果

    不***

  • 上好的一块肥肉,谁不想去吃一口?并且更遭到歹人的注视,你说她不薄命吗?

    思***

  • 一个特定条件下的产物,被人当做了一种固定的方式,有薄命的红颜,那是被女人嫉妒死的,是被男人约束死的,皆非自然死亡.所以女人尤其是漂亮女人,自尊自立自强自信,不过分依赖男人,就不会再薄命了.

    紫***

  •   相信你指的红颜是说那些比较出色的女子,出色女子比常人有一定的优势,既有优势那就是说在一些事情上她比常人多一些选择,既有选择,难免有失。那么有了失误我们又会比常人多给她一些关注的目光,那么这个问题就被我们人为的显得尤为突出。

    a***

  • 天妒红颜啊.
    长像漂亮与否不那么重要,关键是一种健康向上的心态.
    做一个快乐自信的女人更重要

    尘***

  • 我认为那是妒嫉。谁说女人漂亮就得薄命。那是在古代。现代的女性不但漂亮,而且能把握住自已。活的自信、快乐。这样的女人,不仅人长的漂亮,而且也特有内涵。

    风***

  • 红颜薄命,古人的感慨,后人的附和,今人的话题,如此而已。

    钠***

  • 我认为那是妒嫉。谁说女人漂亮就得薄命。那是在古代。现代的女性不但漂亮,而且能把握住自已。活的自信、快乐。这样的女人,不仅人长的漂亮,而且也特有内涵。

    j***

  • 什么红颜薄命哦?我看还的用现代社会来给你们一个答案。从心理学上来讲,这是个人的一种极端的一种看法吧那,没个人的命运还不是都是自己在掌握着的。所谓的红颜薄命还不是一种比较历史的看法。我们是21世纪的人那要用含有现代社会因素的观点去看现代的事。正确的把握自己的心态就能把握自己的命运。所以薄命不薄命那就的看你自己那啊。谢谢。也许我的观点也不正确,我只不过是在发表我自己的看法

    小***

  • 命运悲惨的红颜才更值得怜爱,更值得睹目!!!

    w***

  • 红颜薄命总的来说是和中国的以男权为主的社会历史有关,而如今这种现象实际上已经在悄然改变,我只简单的描述一下目前的社会现象,结论留给大家评论.
    1)现在的歌星还象以前那样多"才女"吗?她们往往已经是才貌双全.
    2)现在美女教授,大学生还少吗?
    3)现在的女名星有才\有财\有貌的还少吗?

    阳***

  • 对红颜命薄我只说一句话------上帝打开一扇门的同时,他也关上一扇门.

    中***

  • 我是红颜,可并不薄命呀!

    k***

  • 红颜者一定漂亮!
    漂亮者一定有很多人喜欢!
    所以她冰冷!
    所以她刻薄!
    所以她心高!
    所以被很多人占有!
    所以她命薄!
    你见过非常的漂亮非常的宽仁非常的识大体非常的好命的女子吗?

    山***

  • 只有薄命的红颜,才会被历史记住

    风***

  • 那早就是过去时了,现在的红颜哪个不活的有滋有味,并充分利用天然资源,所有的烦恼就是自寻的,不是百无聊赖,则是为赋新词强说愁

    q***

  • 人是需要情感和审美的高级动物。在人的生活中处处要处理各种感情和关系。由于人们基于对美的需要,因此很多焦点注意到了红颜,这是人之常情。但人们对感情往往不能用理性那么高的角度去分析和对待。有一句话在感情方面是不为过头的,那就是人都是自私的。感情没有对与错之分。当所谓的红颜遇到各中焦点和人时,他就很危险。是感情的旋涡。即便他有喜欢的人,但有人偏抓她不放。或者是接触的人太多,迷失了自我,自行堕落。等很多原由。当然这不是绝对的。确实现实的。

    野***

  • 先声名红颜不是祸水!上帝给你的多,他拿走的也多!

    一***

  • 我觉着不是红颜多薄命,而是薄命的红颜更受人关注!!!

    沧***

  •   什么叫红颜?简单说即是年轻的男女在一起的爱情生活就叫红颜,这就引导薄命.薄命那么就是讲命运的苦难.无论是年龄还是悲惨的人生都是这样.其主要原因是在古时候男女结婚的年龄都比较大,所以.....而在现代的看来,过早的婚姻就造成了身体以及生理上的疾病.所以红颜就多薄命了哦 !

    江***

  • 红颜多花心,疑心重,容易得心脏病,故---------早死。哈

    足***

  • 因为美女容易被记住,不是红颜的容易让人遗忘。薄命人中被记得的红颜居多,从概率学中讲,自然造成了“红颜薄命”的印象。
    而那些不薄命的红颜,由于悲情气氛不够,自然被记住的程度也就不如那些薄命的红颜了,哈哈。

    c***

  • 我不认为红颜薄命,丑颜薄命、苦命的人更多。人们常说红颜薄命是因为人们更关注红颜,更感慨红颜的薄命

    拉***

  • 红颜薄命一方面是男权社会造成的,一方面是美女无知,无自知之明,很容易被宠爱迷惑。

    森***

  • 红颜皆祸水,祸水岂得长生?

    清***

  • 自古红颜多薄命,不让世人见白发,这是老天对她的恩赐,也是惩罚。

    t***

  • 红颜薄命:想得太多做得太少---被骚扰太多防备心重---表里不一活得太累---身心疲惫还活什么

    戴***

  • 所谓红颜薄命,有一定的道理,资质差的觉的与她交个朋友比天还难,于此只可观赏不可亵玩;而有条件的 又早以名草有主了,于是她的生活变的寂寞不堪,心理上产生一种压抑的想法,非常的郁闷.生心上产生的直接会影响身体状况;所以红颜自古多薄命.

    s***

  • 回答的都不错啊

    s***

  • 红颜,古时的红颜都是被利用,牺牲的,就像夷光,像貂蝉,在诸国之战中,换来胜利的同时也失去了自己。失去了自己的个性,失去了原本因该有的一切,尤其是爱情,一个女人,尤其是漂亮女人,最珍贵的也许,就是爱情,又或者,她根本未曾获得过应该属于她的一切,她们生活的目标是什么?生活的希望又在哪里?她们又是那样的耀眼,普通的男人会靠近她们吗?她们根本没有可以普通的生活的机会,活着还不如死去。只有肉体活在世上,灵魂却早已死去的时候,红颜就不复存在。

    落***

  • 红颜薄命是说以前吧!  例如:四大美女和一些名妓吧.

    当今社会美女如云,没听说谁薄命呀?嘿嘿!!!
    邓丽君应该算一个吧!

    静***

  • 首先我们得考证一下红颜这个词的由来.大凡红颜者,一般来说其出生都是比较没有地位的,其身份有点象我们现在社会上的夜总会柞台小姐.试想想,如果一个有地位的女子,别人敢轻易的称其为红颜么?大凡常去夜总会的人都清楚,哪里即使再漂亮的女孩子都衰老得比较的快,毕竟没人天生是受虐狂啊,.容易衰老的人当然死的也比较快了.

    乌***

  • 红颜,打主意的人多了,怎么不薄命,应付都应付死了!就象一朵花,浇水施肥的人多了,还能活吗?

    陌***

  • 因为对红颜的关注太多了。就是平凡女子惨死估计也不会有多少人关注。漂亮的女子注定是焦点。

    灵***

  • 这是时代的原因,红颜想要摆脱古时的不平等,他们付出了生命的代价

    小***

  • 红颜就是一瓶2锅头,喝着有劲.

    g***

  • 美女也不过几年的光景,“薄”有可能也是感叹时间不能长久,而归咎与命薄

    咪***

  • 更因为丑女命薄没人搭理,这和传说男人好色一个理!

    z***

  • 不是红颜薄命,是薄命的红颜比较出名。

    很***

  • 红颜如有能力作武则天或慈禧,还会薄命吗?将命运寄托在别人身上,当然薄命了。

    三***

  • 红颜薄命有一定的片面性,也不是每个红颜都薄命,也不是每个不是红颜的都不薄命,因为美丽的女子会惹得大家都来关注她的命运,可是男人们不也都想一位红颜知己吗?

    g***

  • 因为美女从来都是男人的附属品。

    一***

  • 自古有红颜薄命之说。
    原因有三:1、红颜自小就生活在众人的恭维之中,形成了虚荣心。
              2、红颜者以自己的容貌为资本,目空一切。
              3、红颜者自以为是,为所欲为。

    胜***

  • 因为红颜追求者太多了,那些君子不会玩手段,而那些小人则无所不玩,最后红颜归小人所有,你说小人会珍惜红颜吗?

    j***

  • 红颜是每个女人都想要的,但是上帝不可能都创造成红颜,所以上帝也让这些红颜的女人付出了代价----薄命

    蓝***

  • 红颜就如鲜花,就如流星,转瞬即逝,美好的东西经不住俗世的耽搁,也许是自然的法则

    v***

  • 红颜!自然很好,如果你懂得利用红颜,不一定会是 “薄命”的,告诫美女们,好好的利用 “红颜”,它是你的一生财富!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    趴***

  • 红颜就是长的漂亮嘛!漂亮的人当然就会惹出一些不必要的麻烦,最后就会酿成大祸了,当然就薄命了!!!!

    我***

  • 红颜在现实生活中,往往是一张通行证、优惠证,所以许许多的红颜就拿着这张万能证件走起了捷径,所以酿成了薄命的后果。

    白***

  • 你看关公,不是一张枣红脸吗,又短命,所以红颜薄命。(开玩笑的!)从我家几个亲戚的遭际来说,不止是红颜薄命而已,但凡过于完美的人,他的人生必定突遭劫难。人生是公平的,给了你美丽容颜,给了你无上智慧,给了你这样就要夺取你那样,而样样平庸的人们则样样都拥有一点,不至于遭天妒。古时四大美人如此,光绪帝的珍妃,周旋,太多了。

    踏***

  • 最近看了诺贝尔奖得主约翰.纳什的传记电影《美丽心灵》,约翰.纳什从博弈论的角度解释了为什么红颜命苦啊。这叫旧币逐良币。凡事太出色的,他的遭遇往往不如一般的。

    大***

  • 在虎视眈眈下能有自己选择的空间吗?

    无***

  • 红颜的命不掌握在没自己的手中!所以命当然短了!

    西***

  • 因为根据上天的安排,每个精灵的降生都是公平的,有些精灵出生得美丽一些,必然会瞬间夭折,有些精灵出生得丑陋一些,必然会长寿,否则,就会打破自然界的平衡,破坏所谓的原则.

    f***

  • 因为天妒红颜,天妒英才嘛
    现在很多的事情还不能用科学来解释的
    我们眼里的“红颜”都是一些我们容易记住的人,或是名人容易被人记住,普通女人即便过早的去世也不会被关注。所以有红颜薄命
    只说。
    另外嘛,现实一点说也是为了给这个世界上的丑女或是长样一般的女人一点点心灵上的安慰!

    望***

  • 呵呵;那是因为追求的人多了;不好挑选,有时候自己喜欢的他还不吃她那一套;你说能不 -------------------------------------

    1***