什么叫猝死?

什么叫猝死

全部答案

  •   貌似健康的人,因潜在的自然疾病突然发作或恶化,而发生的急骤死亡。

    1979年国际心脏病学会、美国心脏学会以及1970年世界卫生组织定义的猝死为:急性症状发生后即刻或者情况24小时内发生的意外死亡。
      目前大多数学者倾向于将猝死的时间限定在发病1小时内。

    其特点有三,①死亡急骤,②死亡出人意料,③自然死亡或非暴力死亡

    发生猝死的几种原因:

    1。
      心肌梗死 急性心肌梗可以迅速出现休克、昏迷,以致猝死。

    2。脑出血 高血压病患者易患脑出血,出血积存在颅内,无法排出,压迫脑组织而致猝死。

    3。肺栓塞 瘀血形成血栓,栓塞在肺动脉而猝死。

    4。急性坏死性胰腺炎 暴饮暴食、酗酒是发病原因。造成胰脏出血坏死,外溢,发生自体消化所致。

    5。哮喘 哮喘病人在某些刺激物的侵袭下,突发呼吸道强力收缩,进而不幸丧命。

    6。过敏 青霉素、普鲁卡因易引起药物过敏。造成病人过敏性休克死亡。

    7。猝死症候群 此病多见于年轻人(17~40岁),死前各项检查均正常。原因可能与钠离子通道代谢异常有关。

    8。葡萄球菌性暴发性紫癜 临床表现为在呼吸道感染康复过程中,突然发生病情恶化,病人多死于中毒性休克。

    9。毒品,某些药品过量,也易造成猝死。

    幸***