中国的菊花之乡是什么省什么县?

好评回答
      药材花卉---杭菊花之乡———浙江省桐乡市;
    浙江主要中药材产销情况分析之八:菊花

    来源:浙江省中药材产业协会、浙江省医药行业协会
    发布时间:2006-02-27
      菊花:杭菊花主产桐乡市,为南方诸省区及港、澳、东南亚一带人民饮茶消暑佳品,惯称茶菊。
      桐乡、海宁等地也有少量黄(色)菊,可作入药用。   2005年桐乡菊花种植面积5万亩左右,与上年变化不大。2005年 11月中旬连续阴雨一周,正是菊花采摘加工期,对产量质量都有影响,估计产量少于五千吨,比上年减少。    2006年1月上中旬,新菊已有少量应市,要价不低,以甲级优质花为例,生产者要价每千克25-26元,比上年此时16—18元要上浮50%多。
      农民认为新菊产量少,要价还想再加一点,而当地经营者认为新菊市价比上年高得多,能否卖出去也有所顾虑,产销双方均在观望中,市场上成交清淡。因消费季节在夏季,为时尚早,入春,渐趋正常。   浙江农业信息网//种植业信息网 ---------------------------------------------------- 麻城杭菊花 湖北黄冈土特产   杭菊花是白菊的一种,嫩时可食,也可入药,能治头疼目眩、流泪、理血、风湿、皮肤肌肉坏死等,还具有调气、须发不白、益寿延年的功效。
      因原产开淅江杭州等地,所以叫做杭菊花。麻城现大量引种,仅福田河一地种植面积就达7000余亩。麻城市现已成为全国三大菊花生产基地之一,其产品菊花晶、菊花茶畅销各地。 ---------------------------------------------------- 观赏花卉---菊花 中国唯一的菊花之乡 开封市南郊乡 2003年10月13日18:16 开封网   南郊乡养菊规模:   种植菊花300多个品种、年产120万盆、菊花种植面积500余亩、产值400余万元。
         南郊乡养菊历史:   已有百余年种植菊花的历史,群众大规模种植菊花已有数十年的历史。南郊乡政策扶植养菊:   乡党委、乡政府关心菊花养植,专门成立了开封市郊区南郊乡花卉协会(原开封市南郊乡菊花协会),请知名专家在菊花产前产中时期对种植户进行培训、巡回指导种植,为种植户协调解决货款问题,义务在各种媒体宣传南郊乡菊花,帮助花农销售,优化了农民的种植结构。
         菊花的特点及品种:   南郊乡的品种菊花名目繁多,目前有千种以上。论“其色”,除蓝色和真正的黑色之外,其他颜色几乎都有,如金黄的、碧绿的、火红的、玫瑰紫的,可谓“五彩斑斓”。论其“香”,每个品种的菊花都有淡淡的幽香,如果细细品味,还会分出“梨香型,薄荷香型”。
      论其“态”,那就是千姿百态了。   南郊乡品种菊花的“雅号”也丰富多彩,富有诗意。根据名人、芳草山川、秀水命名,或根据菊花自身的花型、花姿命名。其中飞舞型菊有“天女的美”、“雪中笑”、“紫霞瑞光”、“龙云飞渡”,拖挂型菊有“雀舌托挂”、“小粉托挂”、“银管托挂”,爪型菊有“紫龙爪”、“红龙爪”、“银龙爪”,毛刺型菊有“粉毛菊”、“黄毛菊”、“白毛菊”、“灰毛菊”,球型菊有“玉狮喉风”、“朝晴雪”、“天地一绝”、“国华大方”、“仙露蟠桃”,根据花色命名,绿色菊花的品种有“大绿云”、“小绿云”、“绿水长流”,墨色菊花的品种有“墨宝”、“墨魁”。

    b***

其他答案

  • 开封市南郊乡被命名为“ 中国菊花之乡”。
      开封的花卉市场现有鑫泰和东京两个,菊会期间售菊花市发展到三个。农民和下岗工人养菊每亩地收入近万元。1999年,原国家农业部部长陈耀邦到开封考察时指出,花卉是农业生产的一个组成部分,其科技含量高、商品率高和经济效益好等优势正被越来越多的人关注,开封的菊花建立综合性服务体系势在必行。
      每年的菊会期间都要举行经贸活动。开封市遵循“高起立、高规格、上规模、重实效”的原则,抓住举办菊花花会的大好时机,吸引了荷兰、比利时、日本等国的客人到开封市观光、投资,国内商贾云集,游客络绎不绝。2001年的菊会签约8个项目,2002年签约9个项目, 2003年签约20多个项目,签约资金达到了10多亿元。
      随着开封知名度的提高,旅游业和旅游相关产业每年都收入十几亿元。旅游经济的快速发展为开封经济的快速发展奠定了坚实的基础。

    寂***