应届毕业生去会计师事务所选择大所好还是中小型所比较好?

全部答案

  • 实习生待遇很低,我前年就去中瑞岳华实习了半年,最后算下来,我自己还有倒贴钱。说实话,大型的会计师事务所和小型的里面的注册会计师水平都差不多,你能学到的会计和审计知识也差不多,不过,大型会计师事务所接的单子都是大企业(很大),而小型会计师事务所接的是一般不大的企业的审计工作,甚至会有接不到单子的情况,总的来说去,去大型会计师事务所要好点,至少能涨不少见识,看看大型上市企业的财务操作,对你很有益,虽然你从那里学不到真正的老会计的操作手法,不过,正规的手法对于你现在实习的你,已经足够了。如果,你现在已经考过了注册会计师3科以上,或者你考过了会计和审计,那么,你去会计师事务工作很有前途,因为要不了几年你就有签字权了,那么,恩....你懂的!当然,如果你没过,我建议你去一般的私营企业工作1-2年,把中级考过,然后再跳槽去大型企业或者再考CPA,进会计师事务,我认为,这样对你,最有好处!

    彼***