请问幸福和快乐是什么关系?

一次在哲学书上看到说是一样的,还有一次是在杂志上看到,好像说不一样,你们觉得呢?请详细分析一下,举个例子。谢谢

好评回答
    快乐是幸福的一部分呐```
    他抱着我的时候,我是快乐的,也是幸福的...
    他为我受伤的时候,我是伤心的,但也是幸福的阿```

    头***

其他答案

  • 快乐,知足常乐就是幸福.这种幸福是难于品味的,只有心态平隐和修养的人,才能体会到知足常乐就是幸福的感觉.因为人本身欲望很强,所以要达到知足的境界是很难.有句老话:欲望无止境.就是这样的道理.因此欲望的心理就永远得不到快乐和幸福。

    1***

  •     我只知道幸福是对比出来的美丽,快乐是怎么回事我也不清楚了

    睛***

  • 快乐不一定幸福,但幸福一定是快乐的

    s***

  • 快乐和幸福是相互联系的,快乐是一种心情,而幸福是一种感觉。快乐就是知足长乐,如果你知足长乐就会感觉幸福,这种幸福是难于品味的,只有自己才能体会到的。

    里***

  • 大概 快乐是糖 幸福是温暖。。。

    i***

  • 快乐是一种情绪,是因为某一件事情、某一个人让你快乐,是有原因的!而这种情绪是可以传达给别人、也可以感染别人~~
    幸福是一种感觉,不一定需要因为某一个、某一件事情、某一个原因,突然的感觉,觉得很幸福,就会微笑了!:)

    t***

  • 我来说说
    我个人觉得呢,快乐即是一种心情,幸福则是一种感觉。而快乐与幸福之间可以有关系,也可以没有关系。幸福不一定要有快乐才感觉幸福,别人对你的关爱,你可以感觉是幸福,你有一个能依靠的家,朋友,同事,同样也会感觉幸福。当然,你天天都很快乐,你也会觉得幸福。所以,幸福并不是只建立在快乐上面。快乐只是幸福其中的一样东西。可是,如果你感觉幸福,你就会感觉到愉快。可见,有了幸福感,就会有快乐。所以,幸福与快乐是有一些联系的。但不是完全

    风***

  • 快乐对时间的积分等于幸福

    V***