家里两台电脑怎样实现文件共享

我有两台电脑,一台是笔记本,一个是台式机,都是通过一台无线路由上网,笔记本是用无线网卡,用的都是windows xp,我怎么样实现文件共享?

好评回答
    人家都说用无线路由了   你台式机也用无线网卡吧   这都不重要  只要你俩是通过一个路由器上网  就说明你们已经在一个局域网里了
    你把要共享的文件点右键共享    在网络上共享这个文件或文件夹
    第一次共享是要安装个协议的   按提示就成

    r***

其他答案

  • 1、没路由,有HUB没有?集线器也可以,需要设置主机。如果你只是单纯要数据共享,不需要上网最方便的办法就是2、↓
    2、到电脑城去买一跟对联线
    跟他说明是2台机子对联的,不是接HUB的
    2台电脑都有网卡吧,线买回来接好,在网上邻居里设置文件打应共享
    设置好了后,把2台电脑需要共享文件点右建开起就OK了!

    毛***