本田思迪的自动挡和飞度的自动档到底有什么区别?哪个更好些?

好评回答
    思迪采用5档自动变速箱,飞度自动档用的是CVT——Continuousive Variable Transmission(无极变速)。两种变速箱的工作原理完全不一样,自动变速箱是依靠星型齿轮借助液力传导动力,有固定的减速比;CVT采用钢传动带传力,没有固定的减速比,而只用了两组带轮进行变速传动:通过改变驱动轮与从动轮传动带的接触半径进行变速,设计构思十分巧妙。CVT的优势在于节省油耗。
    从实际驾驶上说,思迪的5档自动变速箱更符合日常驾驶习惯,没有了以往CVT的起步初段的迟滞犹豫,加速换荡时发动机的抑扬顿挫也适当增加了一些驾驶感觉,不像CVT那样平淡。另外,由于是5档自动变速箱,思迪的油耗并不像一般4档自动变速箱般恐怖,日常驾驶中,它的油耗比手动档飞度还低。思迪采用5档自动变速箱也将用在国产CIVIC上。

    好***