本田思迪发动机异响

我08思迪1.5的开了2W3百多KM。最近发动机冷车时有哒哒哒的声音。就在加油到1500转上下是很明显,热车就是有康康康康的声音。。保养一直在4S店做。昨天4S店给我调了气门间隙但还是有哒哒哒声,比原来要好点。康康的声音好像没有了。请问是气门声音吗、会不会是气门顶杆的声音。烦请解答一下。

全部答案

  • 连杆大瓦磨损了.尽快查连杆大瓦

    b***

  • 1.5思迪是带VTEC的(VTEC是本田的可变气门正时及气门升程控制系统),在2000RPM以下是处于闲置状态运转的声音,1500RPM左右时较为明显!也就是低速的时候才会出现,当转速达到2000RPM以上,VTEC开始工作!哒哒声消失!
                                              初哥

    圆***