高中生怎样提高文采?

我已经高一了,小时候很少看书。现在写作文用句平淡,无文采。
怎样提高文采?多看那些作家的是能提高?

好评回答

其他答案

  •     其他省我不知道,我们广东文采(就是语言)方面是排在最后的,
    我就觉得高考作文最好还是稳中求胜,文采这个东西一旦弄不好,很容易变成不伦不类,靠背作文提高文采就更容易会适得其反,我不反对被几篇范文,就是不要为了文才而文才。
      文章紧扣话题,结构布局合理,行文要有一定次序,这样的作文,我认为在高考里,应该能有不错的成绩。

    小***

  • 一句话中可以,尽量多的使用形容词!

    小***

  • 多读名著,积累辞藻。

    木***

  • 现在有专门帮忙收集素材的书,其实只要知道的故事、材料多了,写文章想得就多了。再加点名言,就能增色不少呢。
    开头,结尾多下点功夫--这很重要

    2***

  • 一是多看一些名著,在潜移黙化中提高,不过这样提高较慢,但也必不可少。二是多看一些短文章,如杂文、散文等。三是多看一些同学的好作文。四是形成自己的写作套路。

    中***

  • 多看《读者》,摘抄文中优美的句子和让你心动的。如果同学之间不介意的话,可以互相传阅对方的作文。

    d***

  • 其实,我在上高一的时候,语文成绩也很差,而且作文更差,
    但是在高一的时候,我遇到了一个很好的语文老师。他对我鼓励很大。我也下决心去好好学习语文。平时在写作文的时候,比其他的同学用的时间更 长一些。多翻看 一些好的类似文章,时间长了,喜欢上了语文,语文的成绩也就提上来了,作文也有了文彩。所以我建议你平时有机会读名著最好,如果没有机会的话,那么就去多背诵一些好文章,不论是古代的还是当代的,脑子里的东西多了,写作文的是后就不决的没有话说了,或是写的句子没有文采。
    我在高三是看的是余秋雨的历史散文,而且背诵了老些。希望能对你有所帮助。

    a***

  • 多看 散文。诗歌,这些都有 文采!!

    1***

  • 多看文学名著

    冰***