我用别人身份证买的车,当事人耍赖不给我过户怎么办?

    1998年用别人身份证买了一辆普桑,因为是熟人所以也没有签订什么协议。如今想过户,但那熟人翻脸不认帐,想把车拒为已有。请教各位,我该怎么办?只能认倒霉吗?(车一直是我自己在用)给想个办法吧!先谢谢各位了!

好评回答
    谁有发票啊?拿出购车的原始发票、上牌照的各项手续、买保险的单据。去法院提起诉讼,要求确认车辆实际所有人的情况,要求强制执行过户。
    其实你这朋友也傻,现在都希望谁用车谁就是车主,这样如果出事故,所有的责任自负。而像你这样的情况,只是假如说啊,如果有天你这车出点情况,那你的朋友也要承担赔偿责任。把这点给他说明白,看他还敢不敢强留你的车做车主,也许他就会将车主的名过户给你了。

    那***

其他答案

  • 对啊!有些朋友说得对!你可以恐吓他说要是不过户就把车四周冲红灯违章那样,到时候他还不怕?但这办法不一定可行,他要是那种野蛮的人那就不好对付了!

  • 主你的这位朋友来看看我们这些人的建议后,肯定会过户给你,除非他是个大傻瓜。

    3***

  • 要出具发票。

    1***

  • 这可能是你们的内部事情啊!名字是谁,那以后负责就是谁啊!没有多大意思啊!

    沈***

  • 如果购车发票、保险单、养路费发票在你手上的话,你再打电话给他谈谈车辆过户一事,做个录音,然后向法院起诉,要求他协助你办理过户。此案没有问题。

    l***

  • 好事,不用过户,你只需停交养路费停交保险费就行了。最好开出去出点事。

    阿***

  • 把有关车的手续啊什么的拿出来做证明啊

    0***

  • 如果购车发票、保险单、养路费发票在你手上的话,你再打电话给他谈谈车辆过户一事,做个录音,然后向法院起诉,要求他协助你办理过户。此案没有问题。

    s***

  • 建议你去找个律师,他会帮你解决的.

    快***

  • 如果你觉得你们之间没有必要在交往下去,你可以采用法律的手段;到如果你觉得可以在继续交往下去,可以采用楼上的方式。

    海***

  • 如果购车发票、保险单、养路费发票在你手上的话,你再打电话给他谈谈车辆过户一事,做个录音,然后向法院起诉,要求他协助你办理过户。此案没有问题。我办过这样的案子。

    北***

  • 如果你的车子有违法行为交管部门还要找他呢,到时他就自己来找你了.
    赞成三楼的说法,支持!!

    昨***

  • 请他吃顿饭,再晓之一情,动之以理,问题或许就解决了。

    h***

  • 唉,真同情你!如果没有什么协议之类的东西,你只能以不交养路费、违章之类的“明知故犯”的错误来逼他了。
    最好还是好好谈谈吧,告诉他危害很大,看看他有什么要求。

    小***

  • 没有什么事的,如果你的车子有违法行为交管部门还要找他呢,到时他就自己来找你了.

    b***

  • 最好的办法就是法庭上见了。

    m***