没有性爱的婚姻能维持多久?

结婚三年了,开始的一两年.我们还算是幸福的.但这过程中,曾因为老公的一次感情背叛.从此我们的生活发生了变化,变得不像以前那么温馨了.我们经常吵架,但这些都没有改变现状.而且从此我们的性生活也不谐调,几乎不同步,开始是因我曾因为他背叛过我们的婚姻,所以有些不想和他过生活,但后来也慢慢地不太这样问题了,因生活总得过下去,这是我的想法.但实事不是这样,有时我们亲热时,情绪刚挑起来,他就不行了,一点反应都有没有.弄得我们都很尴尬,开始我还安慰他没事的,也许是因为累了.下次再来吧.他虽然没说什么,但也看得出他有些难过,不过其实难过的是我.好几次都是这样.让我常怀疑,他是不是又在骗我,仍在背叛我.为什么他会变成这样.我很苦恼,但又不知该怎么做,因为这样,久而久之,现在我们几乎没有了性生活,好象我们对彼此都没有一定的新鲜感和兴趣.可是我有时我感觉自己有些需要,可是我敢靠近他,努力克制自己,我怕那种尴尬的场面……大家告诉我,该怎么做?

全部答案

  • 带他去看病,如果真有问题(生理或心理上的),一个你不用再疑神疑鬼而且也是你对他的关心。
    如果没有问题,那就知道该怎么做了吧。

    a***

  • 无性的爱情是不会长久的。你要注意了!

    d***

  •   非常理解你的心情,如果你所说的老公对你的背叛是确定的既成事实的。
    因为我也是一个敏感型的女人,如果我的老公有过一次背叛我的经历,简直很难想象我还能再和他继续生活。
    我想,如果你也是这样敏感、无法象有些女人那样做到对老公的外遇经历保持大度和容忍,那你们的生活也将难以维持,因为信任危机一旦有事实为依据,将难以磨灭;而且我总觉得,这种伴侣之间的信任只有通过长期的接触了解生活和观察体会,才能一点一点建立起来,但打碎它,却何其容易!
    但是,如果你相信他最爱的仍然是你,或者不管因为什么原因,你还不打算使你们的婚姻解体的话,那就请你不要怀疑他,相信他是因为曾经对你的背叛而感到内疚所以才萎顿,坚强地以温柔和微笑去鼓励他重新振作,不要怕主动,毕竟那样对男人更有吸引力。
      如果你和老公从前好的时候发生争执,两人能够以沟通解决问题,现在也可以试一试啊,找一个适合的时间含蓄地问问他有什么想法,对你有什么不满之处,应该怎样去配合他,等等,如果他是坦诚的,会在你的引导之下说出内心真正的想法,如果不够坦诚,或许支支吾吾或许发怒,那不用我说什么,他忍心让你的那样伤心就能说明问题了。
       总之,我觉得从你的描述可以看出你是非常善良的女人,那么除非你想结束,否则主动做点什么吧,那样可以把自己的幸福掌握在自己手中,毕竟婚姻靠“维持”是解决不了任何问题,只会加速它的毁灭。反之,你作出了应有的努力,如果无法挽回,至少在结束的时候你是问心无愧的。
       愿你快些走出这段阴影!。

    槽***

  • 问题是你们是否还相爱?你们的性是有点问题,如果还相爱,那就应该好好谈谈,需要调整好双方的心态,需要双方共同投入来完成。如果双方貌合神离,那就算了,何必折磨自己呢?

    y***