你会和谁结婚?

若你到了结婚的年龄但是还遇到真爱的人,你会和一个很好但你不爱的人结婚吗 ?你是等还先结婚再培养感情?
调查:已婚的人:你和你爱人结婚的时候彼此是否相爱?

好评回答
    如果到了实在不能拖的年龄,我想我会考虑和不爱的人结婚,还没到那年纪我不能很肯定的回答你.如果是还可以选择的年龄,我不会.真爱是什么?这个世上有几个人真正的说得清,正如波罗的海所举的例子,公务员会和偏远山区的农民好吗,博士会和小学没毕业的好吗,爱情并不纯洁,爱情从另一个方面看也的确带有一些功利性.爱情也讲门当户对,条件相当.其实两个合适的人结婚了相亲相爱过一辈子也差不多了,理论也要结合实际,在你高论爱情真爱的时候,你有没有问过你自己到底什么是真爱.大多数夫妻其实这一生都并不是彼此心中的最爱,真爱之类的,但也过得很美满.我想婚姻就是彼此把对方当成自己的亲人那般相互关爱.但是一点都不爱的人你还是想想清楚,婚姻还是要建立在有感情的基础上的,毕竟你要对着他一辈子,起码来说还是要有那么一点爱才和他结婚.

    .***

其他答案

  • 合适的时候遇到合适的人.干吗还要重复过来人的有些错误呢?

    阿***

  • 相爱,但不那么刻骨铭心,不过由于时间年龄的增长,我们彼此爱戴彼此关心彼此扶持,用一片赤诚的心温暖着这个家庭,8年了我们患难与共,风雨同舟,我越发现我的生命里不能没有她,她也不能没有我,如果老天给我一个80年的生命年限的,我会说我爱她一辈子,如果老天给我无穷的生命力的话我会说我爱她生生世世10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000年永不休止!

    沙***

  • 不会.....为什么为了到结婚年龄就一定要结婚呢?为了这样一个问题就不考虑一下以后的婚后问题吗???有的感情是可以培养,但是并不是全都是这样的.有的是朋友就是朋友......

    丽***

  • 当然是相爱的了,你们越是相爱才会更幸福美满。谁不想有地久天长的爱情

    康***

  • 是的,我是和自己最爱的男人结婚的.
    你要再问我爱是什么,
    爱就是喜欢在他身边默默看着他,永远也看不够.
    爱就是对他深深的欣赏和尊重,永远的信任和支持.
    爱就是那不经意间心底涌起的温柔,他让你意识到自己是个女人.
    爱就是,你希望自己再美丽一点,再努力一点,再完美一点,因为他值得.
    爱就是不管这个世界多么黑暗,他唤起你心中所有的美好和感恩.
    爱就是拼搏了一周的工作后你盼望着的那份简单的乐趣和消遣.
    爱就是他回家来抱起女儿亲个没完.
    爱就是你微笑着为他做饭,看他和女儿狼吞虎咽.
    爱就是在你还睡懒觉时,他默默帮你洗好内衣,收拾好房间,做好早餐.
    爱已走过了脸红心跳的雨季.变成了一种共同建好一个小家的心愿.

    灰***

  • 其实要看你是怎么想的啊,也许你觉得自己到了结婚的年龄了,所以你会嫁给你不喜欢但是对你很好的人,这是一种逃避现实的方法,你应该好好的考虑你到底要不要嫁给他,虽然被爱是幸福的,但是如果你打心理就不喜欢他,那你怎么能和他朝夕相处呢?所以你不要考虑自己的年龄,干么委屈自己呢,人生短短几十年活在这个世上就要过得开心,现在晚婚晚育的女人多的是,与其到时离婚和不如不要结婚!!其实最重要的看你对他的感受啊!!

    娜***

  • 我已经结婚了,我不会和一个自己不爱的人结婚.否则,生活就会不好过.难道你会愿意跟一个木偶结婚吗?

    恒***

  • 当然,爱情对于婚姻来说,是男女两情相悦后结合的理由,
    可爱情是什么呢,其实是没有什么具体表现方式的,
    一个国家公务员和一个偏远山区的农民会两情相悦吗,答案几乎为零,
    一个博士和一个小学都没毕业的人会有爱情吗,似乎也不大可能,
    其实,我们大谈特谈的纯洁的爱情,实则是带有功利性的,
    是在先有两个恋爱主体的社会地位认同作为平台才开始所谓爱恋的,
    我们所谓的纯洁爱情,并不是纯洁到一尘不染,
    不仅,不是一尘不染,而且,被利诱熏染的百孔千疮,
    我总是固执的认为,两个人准备结婚的时候,
    爱情是作为结合的最后条件,
    想要结婚,就要学会不谈爱情,
    否则,就只做一对不食人间烟火的仙子吧,

    半***

  • 人不是商品,商品过时了可以降价处理以促销,人是有理性的高级动物,不要象过时商品那样随便把自己“推销”出去。年龄再大,也不能委屈自己,宁愿独身,也不能把自己当商品推销。和一个不爱的人结婚,拿自己一生的幸福当儿戏,一个稍有思维能力的人都不会这么做。婚前感情就没有培养起来,指望于婚后培养,那是很难做到的,因为婚后的家庭琐事,即使婚前感情甜蜜的夫妻,也难做到不发生矛盾和争执,何况一对婚前并不相爱而勉强结婚的男女?自己要对自己负责,到了年龄没有找到真爱,只有等待,相信自己会找到的。

    洋***

  • 如果是我,我想我会的.
    你爱的人,他不一定爱你;而天下所相爱的人却有很多都不能在一起,现实有很多的无赖.更何况现在这个社会能找一真心爱自己的人也不容易,错过了,也许就是一辈子啊!

    如***

  • 惊心动魄的爱情现在很少了,只要和的来,他/她不是很懒,没有不良嗜好,对你体贴,温柔,善待父母,对家庭有责任感,结婚吧。

    饮***

  • 相信感情是可以培养的,有好的,况且是很好的,干嘛不行啊---
    我会选择结婚!!!!!

    l***

  • 应该会的。
    不是说和一个自己很爱的人结婚却很难在一起生活的嘛
    我应该会找一个不是很爱的人结婚!
    长久嘛!

    桃***