请问有上海居住证,可以办理公积金贷款么?

我半年前办理了上海居住证,公司给我交纳四金和补充养老金,并且连续缴费超过6个月,余额超过5000元,之前没有购买过住房,请问可以在上海申请公积金贷款么?
顺便问一下,居住证和户口的差别主要有哪些?

好评回答
    可以的。但是不强制缴纳。也就是说,按照《上海市公积金管理条例》,职工的住房公积金是一定要缴纳的,但是只针对有上海户口的职工,而对办理了居住证的外地人,并不强制单位为其缴纳。
    请登陆上海市住房公积金网站,里面的一个栏目:2005年12月28日的网上随访精华这个内容--“[嘉宾 沈亮] 答:按外省市人才实行居住证办法,持居住证境内人员的是可以按本市的规定缴交公积金的。但该规章没有规定持居住证的人员必须缴交公积金。因此,对外省市来沪人员在政策上是可以缴交公积金的。”

    第十九个问题,请查看。

    s***

其他答案

  • 可以的,你可以到你贷款的银行先咨询一下。
    主要区别在于,户口是长期的,而居住证是短期的,一般是一年,2年等,最长的应该是5年。到期了需要重新办理。

    a***