上海居住证办不到,公积金受影响吗?

我去年本科毕业在上海一家事业单位工作,合同已签,单位给我交"五金“。现办居住证,因签合同单位不满100万注册金,领导说把资料弄齐等通知,可已半年过去了,一时居住证办不下来,我想买房子贷款,这会不会对公积金有啥影响?还有要是人才居住证办不到,像我这种还能办哪类居住证?如何办?请哪位指教,谢谢!

好评回答
    人才居住证办不到,像你这种还能办来沪从业人员申领《上海市居住证》。需提供基本材料:
        (1)《来沪人员居住登记表》;
        (2)居民身份证等有效身份证明;
        (3)拟在本市居住6个月以上的住所证明,如自有房屋的房地产权证、房屋租赁合同登记备案证明、单位出具的集体宿舍证明或者居(村)委出具的寄宿证明等;
        (4)18-49周岁的申领人须提供流动人口婚育状况证明;
        (5)本市街道、镇(乡)以上医院出具的健康状况证明。 除上述基本材料外,还应当提供其他补充材料:
    本市劳动保障管理部门出具的就业登记证明,期限为6个月以上的聘用(劳动)合同,参加本市综合保险的缴费记录;
    到居住地的街道事务中心申请。
    我个人认为,你还是等等,人才类居住证与普通从业居住证毕竟享受待遇不同。

    烟***

其他答案

  • 呵呵, 如果您想贷款的话, 请到我博客看看吧    能帮助您的,  希望你能贷款成功

    d***