酒醉之后 吐的厉害 咋办?

我一个朋友  喝了点混酒 ,回来后吹了点凉风  吐的很厉害  ,然后就是胃极度不适,有什么办法 可以缓解这种情况?早日恢复正常? 谢谢!

好评回答
    解酒的措施
    1.使醉酒者安静睡下,冬天注意保暖,头部给予冷敷。
    2.尽快催吐,可用筷子刺激咽部催吐,减轻酒精对胃黏膜的刺激。
    3.可多喝水(温开水、淡盐水、糖水或蜂蜜水、绿豆汤等),降低血中酒清浓度,并加快排尿,使酒精迅速随尿液排出。
    4.多吃水果,如梨、橘子、苹果、西瓜、番茄等,用果糖把乙醇烧掉。
    5.可服用维生素B1 和维生素E,促进乙醇的分解。
    6.醉意较浓的,可取白糖5克加食醋30毫升,待白糖溶解后,一次饮服

    s***

其他答案

  • 我每次醉酒后都会吐,胃部会特别不舒服,喝一些热的白糖水会舒服些,酒喝多后应该多喝白开水,加速酒精在血液中排谢,只有白开水才能加速它的排谢,才能加速它的排尿速度,浓茶什么的都是不科学的。

    我***

  • 简单的方法是喝一点酸,让他反酸

    紫***

  • 一般是喝一点醋,,胃是一定不舒服的,有于酒精的作用,不要紧休息一会就会好的.如太严重那就得看医生了.

    依***

  •   醉酒之后,如何缓解头痛、头晕、反胃、发热这些难受的症状呢?最近研究人员发现,8种食物对以上症状具有良好的效果。
      1、蜂蜜治酒后头痛
      蜂蜜中含有一种特殊的果糖,
        可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
      另外,蜂蜜还有催眠作用,能使人很快入睡,第二天起床后也不会头痛。   2、新鲜葡萄治酒后反胃、恶心   葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在喝酒前吃,还能有效预防醉酒。   3、西瓜汁治酒后全身发热   西瓜汁可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。
         4、柚子消除口中酒气   实验发现,用柚子肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很好的作用。   5、芹菜汁治酒后胃肠不适   这是因为芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。   6、酸奶治酒后烦躁   酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。
         7、香蕉治酒后心悸、胸闷   酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。   8、橄榄治酒后厌食   橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的良药,既可直接食用,也可加冰糖炖服。

    d***