关于eat 和shout的一个问题

eat 的ING  形式 为什么是 eating 而不是eatting
shout音标明明就是闭音节 而ING和过去式 却是
shouted shouting 为什么不双写呢???

好评回答
    双写结尾辅音的规则必须是重读闭音节。
    所谓重读闭音节,也就是在辅音中间夹有元音,并且该音节位置必须是重读。又因为一般而言,短元音才有重读,所以长元音上一般都没有重音符号。像ee、ea这样组合的双元音,一般都是发长元音(i:),不重读。后面的t不需要双写再加ing。
    而shout 也是一样,ou是双元音,发(au),属于开音节,尽管重读,也不双写t。
    另外,worship等这类词,英国写作worshipping,而美国写作worshiping。 尽管ship单独来说,shipping才是正确的双写法则,但是worship中,重音在前面,所以ship这个位置上不重读,美国写法是正确的。又因为英国习惯上这么用久了,也就出现了英国那种不严谨的写法,当然已经约定成俗,也算不得错。

    v***

其他答案

  • 观察eat和shout有共同点,ea和ou都是元音,而不像其他有双写情况的词,里面没有连续两个元音。

    a***