吃什么东西补血快,效果好?

好评回答
      紅??水,用20?眍w紅??煲水喝,有點甜甜的,一天喝很多次也?]關?S,又??危?有就是紅桃k,也是不錯的常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。
       1、红枣煲水,水开后放红塘,煮一下,最后放鸡蛋就好了, 2、黑木耳+冰糖,蒸着吃,很补血的 乌骨鸡 赤豆,带皮的花生米,黑木耳,红枣一起烧汤 铁是造血的主要原料之一,补血首先就要补铁。补血先要从食补开始,选择含铁丰富,铁吸收率高的食物: 单位:毫克/100克食物 食品 铁 小米 4。
      7 大米 0。7~1。8 芹菜 8。5 油菜 3。4 菠菜 2。5 黄豆 11。0 菜花 1。8 白萝卜 1。9 胡萝卜 1。9 海带 158。0 紫菜 32。0 黑木耳 185。0 香菇 23。
      0 蛋黄 7。0 蚕豆 7。0 瘦猪肉 2。4 牛肉 3。2 羊肉 3。0 猪肝 25。0 鸡肉 1。5 牛乳 0。1 一般来说动物性食品铁吸收率较高,大约20%左右,植物性食物吸收率低,约在10%以下。鸡蛋中的铁吸收率低,所以不能满足于吃鸡蛋。
      大豆中的铁吸收率高,可适量食用。 一方面在医生的指导下,服用铁剂,多吃含铁量高的食物,防止感染其他疾病。一般经过治疗,血红蛋白可以达到正常。 希望以上可以帮助到你。 。

    老***

其他答案

  • 花生,
    花生外面那层红色的皮不要挫掉,如果有红皮花生最好了

    s***

  • 菠菜含铁质高….具补血作用又便宜

    昏***

  • 红枣

    j***

  • 饮食调养:平时应该多吃富含优质蛋白质、微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12的营养食物,如红枣、莲子、龙眼肉、核桃、山楂、猪肝、猪血、黄鳝、海参、乌鸡、鸡蛋、菠菜、胡萝卜、黑木耳、黑芝麻、虾仁、红糖等,富含营养的同时,具有补血活血的功效。
    中药调养:常用的补血中药有当归、川芎、红花、熟地、桃仁、党参、黄芪、何首乌、枸杞子、山药、阿胶、丹参、玫瑰花等天然中药,用这些中药和补血的食物一起做成可口的药膳,均有很好的调节内分泌、养血效果。

    y***

  • 吃鳝鱼
    鳝鱼的补血效果不错
    我爸爸胃出血
    出得只剩几克了
    医生建议他吃鳝鱼
    我爸爸吃了一阵子
    后来去检查
    有明显的效果~`