补血食物有哪些呀?什么食物补血好?

好评回答
      补血可以吃的食物很多哦:
    1。当归枸杞猪肝煎:当归15克,枸杞15克,猪肝60克,煮汤调味服食。
    2。黑豆圆肉大枣汤:黑豆50克,圆肉20克,大枣50克,水煎煮熟服。
    3。木耳枣肉汤:黑木耳10克,大枣15枚,瘦猪肉60克,共煮汤食用。
      每日2次。 4。 阿胶红枣木耳粥 阿胶15克,红枣10枚,黑木耳10克,糯米100g。 [做法]:将阿胶捣碎备用。黑木耳温水泡发,洗净。大枣去核。将黑木耳、大枣与糯米煮粥将熟时,加入阿胶,搅化即可。每日早、晚餐温热服食。 [功效] 黑木耳益气补血,每1百克黑木耳里含铁98毫克,是各种食物中含铁量最高的。
      。阿胶能促进骨髓造血功能,明显提高红细胞和血红蛋白含量;红枣养血补气。此粥益气补血,适用于血虚头晕及缺铁性贫血等症。 时间多的朋友的话可以做些上面的食方来补噢 不过,就是比较麻烦,很多人也不喜欢吃这些东西啊 。不过不吃这些东西都几好啊 补血的方法很多滴。
      个人觉得比较便捷的方法要属【雪 彦 茶】咯。我最认同的一点是因为他们的是都是从中药草本的配方,配方中的当归、枸杞啊都是补气血的,还有它很方便,代泡装,随身携带只要有开水就可以喝,平时喝白开水也是喝,喝茶也是喝,何况润之尔康鳕岩?饣故枪δ苄缘骼砥梢匝牟瑁礁隽瞥蹋移堆奈侍饩偷骼砗昧恕!!? 你去网上搜一下啊,上面有官网啊,还是复制给你吧免得麻烦 3w^^。
      runzerkon。^^com/ xueyan 刚刚看了官网上能够购买,购买率还是很高的,自己去看看吧 。

    圆***

其他答案

  •   常见的补血食品有黑豆、发菜、胡萝卜、面筋、菠菜、金针菜、龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝、猪肝红枣羹、姜枣红糖水、山楂桂枝红糖汤、姜汁薏苡仁粥、黑木耳红枣饮料等。
    补血养血食品
    贫血主要是血液中的血红细胞数量减少和血红蛋白浓度降低。
      症状分为营养性贫血(又称缺铁性贫血)、再生障碍性贫血和少数的巨细胞性贫血。前者主要是制造血红蛋白的原料铁元素等的不足;后者则是骨髓造血功能的骨髓减少。巨细胞性贫血的原因,则是体内缺乏红细胞成熟因素,即“抗贫血因素“,如肝精、叶酸、维生素B12等。
      由于膳食的不合理、节食、偏食、过分精食以及性别及某些年龄阶段对造血物质更多的需要,患贫血症特别是营养性贫血症的人,越来越多。据不完全统计,仅山东、江苏两省,铁摄取不足或患轻度营养性贫血的中、小学生,就占总人数的25%—30%。因而经常注意进食一些具有补血、养血功能的食品,对维护身体健康,延缓衰老乃至美容,都有重要意义。
       富含铁的食品:动物全血、动物肝脏、肉类、蔬菜、虾类、蛋黄、黑木耳、海带、芝麻、大瓜子、芹菜、苋菜、菠菜、茄子、小米、樱桃、红枣、紫葡萄、红果等含铁都比较丰富。如每100克猪血总含铁量高达45毫克,是一般食品含铁量的近100倍;每100克猪肝中,含铁25毫克,是鸡蛋(2。
      7毫克)的9倍,是猪肉(1。4毫克)的18倍。其次,用铁锅烹调食品也能补充铁源,有人测量,放在玻璃器皿中烹调的炸酱面中,100克含铁仅为3毫克,而铁锅烹调的含铁竟高达87。5毫克。 具有造血功能的食品:骨头汤(包括猪、牛、羊和禽、鱼骨炖汤)猪肝、牛肝、羊肝、鸡肝、鸭肝、鹅肝。
       促进对铁吸收的维生素:维生素A和维生素C可以促进铁的吸收和利用。膳食中如加入50毫克的维生素C,便能将铁的吸收率提高3—5倍。人体胃粘膜是吸收食物中铁的主要部分,铁在酸性环境下,三价铁离子变成易溶于水而被吸收的二价铁离子,如果人体缺乏胃酸,铁的吸收就会发生困难,所以,胃酸缺乏的人更应注意。
       补血珍品-阿胶(1) 阿胶,因发源于山东东阿而得名,正如南北朝著名药学家陶弘景所说:“出东阿,故 名阿胶。” 东阿阿胶,从古至今,一直最享盛名。 早在我国现存第一部中药经典《神 家本草药》中,就把东阿阿胶列为药中“上品”。汉代的“医圣”张仲景在几首名方中 都以阿胶为主药。
      唐代的“药王”孙思邈也对阿胶的卓越功效作了高度评价。明代伟大 的医药学家李时珍,不仅盛赞阿胶为“圣药”,而且特别指出:“其胶以乌驴皮得阿井 水煎成乃佳尔。” 李时珍在这里讲得十分明白:东阿出产的阿胶质量最佳,因为它不仅采用优质的乌驴 皮,而且是借助东阿特有的阿井之水煎熬而成的。
      日本的医药学家也称赞东阿县所产由 黑驴皮熬制的阿胶是最上乘的产品。 正因为东阿阿胶质量最佳,补养和治病的效果最好 ,所以自古以来就十分紧俏。 在古代,东阿县每年都要把盖上县太爷朱红大印的阿胶作为进贡珍品上献朝廷。在民 间,欲求东阿阿胶的真品就十分难得,所以李时珍强调说:“真胶极难得,货者多伪。
       ” 李时珍在《本草纲目》中列举阿胶有三大功效:“和血滋阴,除风润燥,化痰清肺。 ”民间还以歌诀的形式,说明阿胶具有润肺、养肝、滋肾以及调月经、止崩漏、治血痢 、止咳嗽等多种作用。歌诀写道:“阿胶甘平润肺金,养肝息风滋肾阴,调经止崩疗血 痢,化痰止咳有效应。
      ” 女人补血的注意事项  2010-10-12 15:14:04 来源:全民健康网 。

    今***

  • 动物瘦肉,动物肝脏,动物血

    超***