请问 :低压电器按其在线路中的地位作用分两大类为( )?

请问 :低压电器按其在线路中的地位作用分两大类为(                )?请问 :低压电器按其在线路中的地位作用分两大类为(                )?A.开关电器和保护电路  B.操作电器和保护电路  C.配电和和操作电器  D.控制和配电电器

好评回答

其他答案

  •   答案应该是: D。控制和配电
    因为:
    低压电器根据它在电气线路中所处的地位和作用,通常按三种方式分类:
    1)按低压电器的作用分类
    a)控制电器 这类电器,主要用于电力传动系统中。主要有起动器、接触器、控制继电器、控制器、主令电器、电阻器、变阻器、电压调整器及电磁铁等。
       b)配电电器 这类电器,主要用于低压配电系统和动力设备中,主要有刀开关和转换开关、熔断器、断路器等。 2)按低压电器的动作方式分类 a)手控电器 这类电器是指依靠人力直接操作来进行切换等动作的电器,如刀开关、负荷开关、按钮、转换开关等。
       b)自控电器 这类电器是指按本身参数(如电流、电压、时间、速度等)的变化或外来信号而自动进行工作的电器,如各种型式的接触器、继电器等。 3)按低压电器有、无触点分类 a)有触点电器 前述各种电器都是有触点的,由有触点的电器组成的控制电路又称为继电——接触控制电路。
       b)无触点电器 用晶体管或晶闸管做成的无触点开关、无触点逻辑元件等属于无触点电器。 。

    w***