2000--3000的数码相机,相对来说哪一种好用呢

我是一个业余爱好都,喜欢拍近镜头,又喜欢拍大面积的风景,还很喜欢放大图片,请大家帮忙找一款能满足要求的相机,谢谢了

好评回答
      理光相机最近很火,前几年在市场上不温不火,从去年突然窜红。但是理光相机的性能,尤其是易用性怎样,因自己没用过,不敢下结论。最好多问问其他人的评价,易用性、快门延迟、电池能力、功能是否全备等都要考虑。不要看那种数据性的说明文,和实际使用没关系。
      理光R3在这个价位上,是否带手动功能需要特别注意,有手动功能的相机可以让你的实际使用年限更长,方便以后扩展自己的思路。R3也不带光学取景器,费电,要取景只能开机。 佳能的A95已经过季,不是这款相机不好,那是04年下半年的主攻机型。 柯达V570不推荐了,没有光学取景器,在光线很暗的地方用起来不方便,只靠液晶屏,什么也看不见,没法准确取景。
      也不带手动功能。电子防抖只是自动提高感光度,导致噪点增多,图像质量恶化,还不如没有。 推荐一款新机器,佳能的A700,最近刚上市。6倍光学变焦,够日常使用的了。A700是取代现在A620的地位的,加上佳能一贯的操作方便,成像质量优异,省电,配件价格低的好处,肯定不会辜负你的期望的。
      A700有完整的手动调节功能,当你熟悉摄影后,可以让你过一把创作瘾,比起那种全自动相机来,可用性强多了。光学取景器,不怕黑暗处取景。日常也可不开机就构图,多方便。15s的曝光时间,足够你拍出好看的夜景来,其他相机很难做到。 另外一点:不用太在意相机CCD大小。

      基本上这些相机都在1/1。8?蓟?/2。5?肌2畋鸩淮蟮摹Bド夏俏恍值芾夏肅CD大小来说事,很容易误导别人。我已经几次给他提醒了,他还不改。 成像质量更取决于后期电路的处理。世界上能造CCD器件的厂家很少,说不定这几款相机都采用同一个厂家的CCD,那还有什么差别?这里边佳能的成像质量最好,就在于他采用自己的Digic II处理芯片对相片处理,再加上镜头的优势,所以佳能的成像质量最好。

    那***

其他答案

  • 我还是觉得一般情况下可以选择佳能A95
    1/1.8CCD,可旋转屏幕
    柯达的相机不专业,品牌是美国的,技术是日本小公司的
    富士的4000以下没有性能价格比突出的
    佳能的手动功能比较齐全,这个是佳能的特色,不过需要一定的摄影知识才能够掌握,另外不推荐A85,推荐的是 A80 A95
    A85的CCD缩水了
    在自动模式下,尼康5200的成像比较好,非常锐利清晰,缺陷正是手动功能不全。
    另外,操作和携带比较方便的还有奥林巴斯U系列的机型,购买时也可以考虑

    静***

  • 向你推荐理光R3数码照相机!
    理光相机早在传统的胶卷相机中就以广角和微距遥遥领先。最近的新产品理光R3,28——200mm的镜头,兼顾了广角和长焦,竟然是完全可以收回到机身内的卡片机,便于旅游携带。500万像素。金属机身哟,手感很好。价格才2600元左右。理光数码有详尽介绍! ttp://
    理光相机全国免费咨询服务电话: 800-830-7586
    我买了理光GX8半年以后这个R3才上市,早知道就等它半年了!
    (还有另一款R2,镜头短一点,价格更便宜哟)

    强***

  •   1:理光R3
    理由(广角,长焦,超微距)
    广角是理光数码相机的一大特色,而且这款R3在继承理光这一传统优势的同时也加上了不少新的卖点,它集机身小巧,长焦、广角、大屏、防抖于一身,实用性很强,而且理光也算是在相机行业比较知名的品牌,旗下的R系列产品的知名度还是非常高的。
         可以说,作为理光R系列的最新产品,R3光从参数方面就足以吓人,它采用1/2。5英寸的513万有效像素CCD,镜头使用了双重滑动镜片系统,达到了28-200mm,与此同时,在微距模式下最近对焦距离仍然保持了1cm。这款R3的另外一个值得一说的特点,就是采用了CCD位移方式的防手振结构,即便在光线比较暗的情况下,也可以保证画面的平稳。
       除此而外,R3在图像处理引擎方面则继续使用R2的“Smooth Imaging Engine”,开机快、快门时滞短的特点,也在R3上面得到了体现。7倍光学变焦镜头、28mm广角、1mm微距、CCD光学防抖这样的配置都聚集在这台相机中,的确是非常少见。
      而且R3采用了弧形设计,在保留传统设计风格的同时,更加强调了手感,十分适合男士使用。更重要的是这款性能如此强大的数码相机目前只要3000元左右的价格就能买到,性比价非常高,要说不足就是CCD面积小,成像质量不是最优秀的,不过家用足以!~ 2:柯达V570 理由(超广角,双镜头) 机身设计颇似V550,黑色表面、方正的外形,但是正中央大大的镜头盖让人耳目一新,显然内里是大有乾坤。
         背面2。5英寸23万像素液晶屏幕,具备170度可视角度,保持柯达相机一贯特色。而两旁的按键设计与V550一般工整。如果单乍看外观,V570似乎就是另一个V550。 开机,滑动镜头盖异常迅速,机身正面双镜头赫然显现。两枚镜头分别为23mm超广角德国施耐德定焦镜以及一枚3倍光学变焦镜头(焦段相当于传统35mm相机的39-117mm)。
         双镜头的相机,其实一早就出现了,但那时一个镜头用于取景、一个镜头用于拍摄。这次柯达的设计可谓相当创新。 柯达V570的两个镜头是搭配使用的。23mm镜头配合39-117mm的镜头,让整机最大具备5倍光学变焦能力。这让拍摄者在轻松享受超广角拍摄时,还能在中程变焦范围内随意施展。
       优点 1。24mm超广角能力; 2。施耐德专利双镜头; 3。2cm超薄机身; 4。支持电子防抖; 5:超强短片能力,支持变焦和防抖。 不足 1:CCD面积较小 2:无 手动白平衡, 总之,柯达V570首创双镜头,不管是风景和微距都从容应对。
      而且售后服务做的不错,还不是日货,能够满足你的要求,祝你买到理想的DC !~ 。

    f***