大家平时喜欢做什么鱼*.*

在日常生活中,你们家一般都买什么鱼来吃呢,都喜欢怎么做呢?我特别爱吃鱼,想看看大家都喜欢吃什么鱼*.*

好评回答
    我什么淡水鱼鱼都吃,只要是鱼,一般鲈鱼清蒸,黑鱼烧霉干菜或雪菜,汪刺鱼烧雪菜、螺蛳青做成鱼干,其他鱼红烧(鲫鱼、鲤鱼、扁鱼、草鱼……)。
    海鱼清蒸、放汤或红烧(带鱼或黄鱼)、墨鱼或鱿鱼烧青椒。
    刺多或很小的鱼我喜欢盐啧后油炸,很香。

    q***

其他答案

  • 我也很爱吃鱼,大大小小,各种做法的都爱。

    踏***

  • 清蒸,保持鱼的原汁原味。

    意***

  • 糖醋鲤鱼好吃我的最爱!!!!

    q***

  • 其实,水煮鱼是蛮好吃的。不过来到爱问后,我发生了根本看法,大约超过9万条询问水煮鱼怎么做的,我就想,那么多人喜欢吃水煮鱼,每天看得都反胃了,就决定不吃水煮鱼了。
    我们沿海城市鱼很多,不过,真正好吃的都比较贵,像黄花鱼之类的。

    t***

  • 我喜欢吃梅菜蒸鱼

    独***

  • 我最喜欢吃得两种鱼,一是炸刀鱼,再就是家焖小黄花鱼。好吃极了!!!

    x***

  • 我喜欢吃鱼也喜欢自己做鱼,我是四川人特别喜欢吃水煮鱼,麻辣鱼等,一般都是鲫鱼,有时吃黑鱼,黑鱼红烧最好吃,鲢鱼煮汤最好吃,而且鲢鱼头绝对是佳肴。

    阿***

  • 我和你同样喜欢吃鱼,1.无论是小河鱼或小海鱼就是熬着吃。2.大的河鱼就是淡水鱼切成段,用酱油、料酒、糖、葱、姜、蒜淹制半天,再用油煎炸,而后,把原汁倒入锅内鱼段中耗干,要掌握好火候不能糊了,象是熏鱼段一样。便于存放,每餐配菜吃。3.熬大海鱼时鱼肉容易散,注意翻转。因为我手艺不专只能介绍这些,主要内容是食而不腻的方式,多多益善。

    实***