怎么样处理儿女和父母之间的关系?

我是个21岁的女生,是个在别人眼里懂事,可爱,可以说是各个方面里都比较优秀的人!
可是我自己却很迷茫,我本身是金牛座的,可是我却拥有着金牛和双子的两个星座的特点。我外表开朗,内在其实很内向,对什么都是永远作最坏的打算。我其实不是我周围的人看起来和认为的那么坚强和乐观,什么都不在乎。我很害怕,很自卑,总是害怕自己做的不够好,总是觉得在这个世界上,没有人在乎我的存在…
在亲人眼中我是个孝顺,不计较的孩子,其实不是的,我从来没有为自己做什么决定,都是为了别人在生活,只要可以让别人开心,我就不会违背别人的意思。因为我觉得我在乎的人开心我也会开心,这样活的好累,甚至自杀过,但是可笑的是,虽然我付出这么多,我想要的结果却没有得到,真的很可笑!
我现在和父母的关系很紧张,几乎是天天争吵,不管大事情小事情,哪怕根本就没有原因也可以吵起来。以前生气的时候都是他们在说我,不管对不对我都不会反驳,可是漫漫的,变成我会为自己的对而辩解,现在不是了,只要他们说我就会反驳,其实我也不想,可是他们真的很过分!以前我会因为自己反驳他们一句或者因为自己惹他们生气而难受很揪,但是现在我不会了,甚至每次都要分出胜负。我到底是怎么了?
认识我的人都知道,我这辈子可以不在乎我自己,但是我父母对我来说是最重要,没有人能和他们相比,而且是永远的,但是我现在总感觉自己心里充满仇恨…
我的死党们都说我,说我变了,以前那个我不见了,现在我很忧郁,甚至是自闭,能逃避就逃避,而且很可怕,像个随时会爆炸的炸弹!其实我不想这样的,但是我真的不知道问题在哪,我改变不了了,我自己也觉得自己很冷,有的时候甚至是残忍!我该怎么办?再这样下去我怕我会疯,会做出不应该做的事情……

全部答案

  • 我曾经和你一样处在这样的心理状态下,我和你又一个类似的家庭,几年前我也有你这样的想法,我23岁,男孩。
    个人建议
    1做好自己的事,完成自己的学业,然后找份好工作
    2搬出来一个人住,把自己的电话告诉父母,让他们想自己就给自己打电话
    3没有特殊情况别回家,父母想你让你回家你就告诉他们不想回家听见他们吵,不回去,新年除外,如父母关系好转则有时间就回去和父母聊天
    4找一个爱自己的男人相处(我现在也有一个爱自己的女友,感觉好幸福的)
    5别去想太多,给自己目标,做好自己现在手头的事,闲着的时候就完成自己定的目标的细节

    爱***

  • 当心情,情绪到达一定极端的时候,语言的表达可能就会过激
    从而也就夸大了问题
    因为太在乎了……
    何必呢?
    你现在应该是享受快乐的
    珍惜你的青春
    把事情转移一下,交个朋友……找个人分担……
    关于星座那些别再去看了,真的有时会入崎途的,因为毕竟不是专家,那个可能差几秒钟就有有着天壤之别呢……
    认清自己,看看自己到底想做什么……
    你没有能力去管大人的事情,所以自己快乐就好了,
    孝敬父母还有机会……
    至少你现在快乐,你身边的人也会放心,也会如此的……
    放松点,心里放松些……明白吗?是真正的心里放松……
    快乐,嘴角上扬,看到了你很快乐……

    r***

  • 我和你差不多,但是我现在慢慢长大了(其实也就24),我试着和父母多交流。正好我现在在外地,利用电话和家里人多聊一聊,我感觉自己和家长的关系比以前好多了!试一试吧!不见面,利用现代化先进的工具和父母谈谈心!

    堕***

  • 没什么大不了的嘛 只要随时懂得不要以自己为中心 设身处地地为别人想想就可以了!

    f***