法拍房可以再次出售吗

好评回答

    法拍房可以再次出售。只要买受人办理出了自己的房产证后,就能再次买卖。在自卖的程序中,原房主还是房子的卖家,但在法拍过程中,法拍房将属于银行,房主将不参与房子的出售,但销售法拍房不是通过银行来进行的 ,而是以信托拍卖的形式在当地的法院进行的。

    【法律依据】

    《最高人民法院关于人民法院民事执行中拍卖、变卖财产的规定》第八条规定:拍卖应当确定保留价。

    拍卖保留价由人民法院参照评估价确定;未作评估的,参照市价确定,并应当征询有关当事人的意见。

    人民法院确定的保留价,第一次拍卖时,不得低于评估价或者市价的百分之八十;如果出现流拍,再行拍卖时,可以酌情降低保留价,但每次降低的数额不得超过前次保留价的百分之二十。

    黄***