公务员待遇如何!

好评回答
    我是江苏苏北的一个小公务员,以自身的体验回答你的问题。国家与地方公务的基本工作标准都是一样的,即通常所说的“国标”部分;但是不同的省、市根据自己的经济情况都有各种津贴和补助,即“省标”,省标通常是国标的1—5倍。总之经济发达的地区比欠发达地区待遇高很多,有钱的部门比没钱的部门收入高很多,能高到3——8倍(指同一地区的不同部门的公务员而言)。
    就拿你哥哥我来说吧,每月国标400多,省标600多,各种误餐、车补、考勤奖等津贴400多,加起来1500多/月(指实际能拿到手的钱,不包括医保、公积金等福利),就靠这么点钱买房、娶媳妇呢,真是郁闷啊!

    围***

其他答案

  • 现在最好的工作就是公务员
    再说最近还给公务员都涨工资了
    一般也能开上个2000左右
    再加上年节什么的,还有好多东西给
    什么单位能这么好呀
    我也要考公务员呢
    呵呵,我们就要快成同行了
    你不会把我视为敌人吧!!
    祝你好运!
    生活幸福!

    冰***

  • 表面看不如外企,但是清闲,还能有一些额外的收入
    而且退休之后的工资不是一般的高

    小***

  • 想象现在的大学生出来能找到多好的工作吧,大学生2000元以上的现在都算好的了,研究生现在2500圆一个月就干,公务员工作稳定又轻松,一个月3000左右,工作已两年后,有的地方能上4、5千,大家还有谁不愿干?

    r***

  • 公务员待遇是与绩效挂钩的,让任何单位都不可能指望一下捧到金饭碗,你只有干出业绩,才能可能得到丰厚的汇报。

    l***

  • 主要是稳定,挣的钱肯定不如生意做的好的人拿的多,这是明摆的,只是现在的学生喜欢安逸的比较多,所以报公务员的人自然就多了

    林***

  • 哈哈。。知足常乐。。。亏不了你

    f***

  • 各个地方差别很大,拿广东来说,刚进去的公务员,广州是3000左右,深圳5000,其他地方有2000左右的,不过还有住房公积金,一般有500-1000,还有其他福利,比如吃饭,住宿,交通等等。。。基本上现在没什么很多奖金或过节费发了,因为现在没有小金库,审计查的也严,不过相对与工作强度来说,公务员绝对是报酬与付出不成正比的!!!要不那么多人考?

    p***

  • 不是当公务员钱多,是现在工作不好找,相比之下,公务员工作稳定,待遇也还行!具体到收入要结合地区情况、不同部门的情况来看!我所在的部门工资还没有奖金多的,关键是发奖金!工资很少的!

    l***

  • 如果加上贪污、受贿呢???

    y***

  • 大家的报考动机好像都......

    饮***

  • 表面不多,实际不少。想想为什么报考的人这么多就知道了。

    哈***