该是买POLO1.6三厢手动舒适型呢?

请高手系统指点:该是买POLO1.6三厢手动舒适型呢?还是买颐达1.6手动轿车我开过颐达1.6手动和POLO1.4三厢手动舒适(但1.6的没有开过),两者的品牌和口碑都不错,现在我很犹豫。
颐达的优点很多,省油、大空间、发动机比较先进,内部装饰和操控性、加速性都不错,但我认为的缺点也不少:
一、它是日系车,车身没有德系车硬(虽然比起飞度等要好不少),安全性相对差一些,再说了,日系车一向来对环境要求比较高,不经拖,说坏就坏了。
二、车内部装饰材料没有POLO的环保,感觉有一点味道,开了两个小时的车,感觉头有点晕晕的,而在开POLO时没有这个感觉。
三、就是价格问题了,听说北京地区降价了,颐达1.6的降到了11万元,和POLO的价格一致,而我在浙江,杭州和上海都没有大幅优惠,硬要比POLO高了7000元。
POLO的优点也很多,全激光电焊,安全性非同一般;发动机和变速箱配合的非常好,开起来非常惬意;底盘扎实,稳定性好;社会认知度比较高;另外还有一点,三厢车男女适用,特别是对我老婆而言,她很喜欢。
当然,相比下缺点也不少:
一、部空间相对而言没有颐达大(当然也不差,小储物箱不少,很实用),但最小离地间距小,通过性差,不太适应山区(而我老家在农村,道路比较泥泞)。
二、省油效果肯定不如颐达,另外听说维修成本比较高,会不会比颐达高我没测算过,还请大家指教。
三、我开的是1.4三厢手舒POLO,感觉发动机低速时加速较差,低速动力明显不如颐达(高速稳定性到是不错)。不知1.6的效果和颐达相比怎么样?
想听听大伙的意见,请指教!

好评回答
    个有个的优点和缺点了,不过说真的颐达着款车还真的挺让人心动的,外观还是挺时尚的,比POLO好多了,其他的优点楼主自己也知道了就不用说了,缺点呢还是安全的问题了,整车的重量比POLO轻多了,开在高速路上肯定是没有POLO稳了,维修配件,平时费用等方面还是POLO占有优势了,说来说去我也是建议你买POLO了,买了车,还要养车呢,个人的一点小观点了。

    い***

其他答案

  • POLO最大的优点就是车身皮实,油耗比较高就是和车身强度大,车子比较重有关系。因为这个多花点油钱不算什么,比花钱多买一份保险要好~~~~~值!!!内部空间也说得过去了,只要不是经常满载成员跑长途,根本没什么不利影响。
    本人倾向于POLO.
    发张图大家放松一下-------------POLO的德国大众兄弟,GOLFgti,六档手动,爽

    埃***

  • 楼主自己分析的已经很清楚了, 我就再帮你顶一下, 选POLO.

    v***

  • POLO1.6较好

    S***