自学考试与成人本科的区别

深圳的自学考试与全国一样吗,自学考试本科可以跟专科跨系跨专业报考吗,自学考的培训班一般费用多少,什么时候报,什么时候考啊?成人本科的出勤率重要吗,成人本科可以提前休完所有科目吗?

好评回答
    更深的蓝说的有理
    补充两点
    一、含金量与通过的难易度
    1、自考不需要入学考试,但是开考的规定科目必须修满学分,才能毕业,否则少一分都无法毕业,自考在某种程度上,是国内除了高考以外的含金量较高的一种考试类型。对个人的意志品质的要求很高,没有足够毅力的人是不能坚持到底的,但是一旦学完后,自身的学习能力超过很多人。
    2、成人高考往往起先有一个入门考试,不是很难,也有相应的辅导班可上
    入了门后一般通过率很高的,只要你自己正常听听课,有时候缺几节课都没有关系,只要你和老师班长关系不错,就可以了。
    二、费用问题
    1、自考如果不参加辅导,自己真正自学,那费用是最低廉的了,顶多买书,交个考试报名费
    2、成人高考的费用,一学期可能就是几千,你自己权衡吧
    希望对你有些帮助,我本人是通过自考考完大专后又考完本科的。

    翩***

其他答案

  • 1\各省都有一些自行开考(报全国考办审批同意的)的专业,即使是全国统考专业中,可能该专业中也会有2-3门课程不是全国统考
    2\自考允许非本专业专科毕业生接考
    3\自考培训不是参加自考的必要程序.其费用一般由举办的学校向物价部门备案后即可.
    4\报名时间各省是不一致的,你最好咨询一下当地的考办
    5\成人高校出勤率算在平时成绩中,但平时成绩算总成绩的比例,各校是不同的
    6\成人本科一般是3年,但也有实行学分制的,具体你还是要咨询所在学校.

    更***