为何觉得才华用武之地

好评回答

其他答案

  • 才华,文才精华也。文,是精通万物、万事之机理,即内部和变化之规律;才,乃能应变和处理世间万事、万物之能力。有才华的人就象“小大由之”的毛笔,即能草书又能正楷,即能书写蝇头小字又能挥毫大匾。时时刻刻都能容入他所在的环境、利用面临的条件、发挥自有的才干。真正有才华的人,从来不怨天尤人,不感觉无用武之地,不去争风头抢浪尖。他们无怨无悔、随遇而安,但却时时刻刻的闪耀着光芒。愿你的才华和时代同步,光芒四射。

    1***

  • 你的问题有误,应是为何觉得才华无用武之地,有两点需要先明确,一,是真有才华还是夜郎自大?二,哪方面的才华?吊马子泡妞鸡鸣狗盗等不在才华之列!如果真有才华,那先学会用你的才华去帮助有需要的人吧,等你有了对你才华的足够信心时,自然知道你的才华该怎么用了!

    不***

  • 要想才华有用武之地,必须有天时和地利。天时:打个比方,如果学的是俄语,正好要与俄罗斯做生意,你赶上了天时。地利:你会土木建筑设计,真好需要这样的人才。如果你的专长与你的工作没有关系,天时再好,你的才华也是屠龙之技。建议还是要专业对口。

    青***