为什么有的夜视镜看出来是绿色的有的是红色呢?

好评回答
    红外夜视仪和微光夜视仪看出来的都是绿色的,因为它们本别靠荧光管和象增强管成像。而热成像是彩色的 越暖色表示温度越高 越朝冷色走表示温度越低. 虽然可以夜间看见但严格说不算夜视仪
    应该没有红色的夜视镜 一般出现在电影里如著名的 可能是等为了追求恐怖 刺激的艺术效果而故意把画面处理成那样的

    伪***

其他答案

  • 微光夜视仪的图象均为绿色,因为人眼对555纳米波长的绿光最敏感;
    红外热成像仪只能产生灰度图,就是黑白图象,彩色图象是采用了用伪彩色处理。

    爱***

  • 你说的夜视镜应该叫微光夜视仪,他能把非常微弱的光线放大,目前只有偏绿色和偏黄色。而热像仪的原理是接收物体的热幅射温度不同颜色不同,所以如果你在黑天想看清一个人又想看出他是谁只有用微光夜视仪,但微光夜视仪受环境影响大。

    黑***

  • 严格的来讲红外线夜视镜看出来的都是绿色的,因为它的成像是靠荧光管,所以看出来都是淡绿色的。
    微光夜视靠像增强管,是黑白偏绿色。
    热成像是彩色的。
    你所说的有红色估计是民用的红外线望远镜,加了红滤光镜所至。

    老***

  • 红色的是红外成象夜视仪
    绿色的我不清楚
    可能是微光或者雷达成象吧

    a***