是不是只有红外线摄像头才可以拍摄到晚上的画面?

是不是只有红外线摄像头才可以拍摄到晚上的画面?是什么原理拍摄的?

全部答案

  • 红外线波长

    周***

  •   在光谱中波长自0。76至400微米的一段称为红外线,红外线是不可见光线。所有高于绝对零度(-273。15℃)的物质都可以产生红外线。现代物理学称之为热射线。医用红外线可分为两类:近红外线与远红外线
    目录
    1简述
    2技术应用
    3技术亮点
    4如何选择
    1简述
    红外摄像头
    红外摄像头(5张)
    红外摄像头供电低,使用的红外线分别为两种:近红外线或称短波红外线,波长0。
      76~1。5微米,穿入人体组织较深,约5~10毫米;远红外线或称长波红外线,波长1。5~400微米,多被表层皮肤吸收,穿透组织深度小于2毫米。增强夜间图像捕捉能力。所以大多用户需要红外摄像头来追求很强的摄像效果。 真正的红外线夜视仪是光电倍增管成像,与望远镜原理完全不同,白天不能使用,价格昂贵且需电源才能工作。
       2技术应用 中国市场上的红外摄像头主要是通过红外线滤光片实现日夜转换,即在白天时打开滤光片,以阻挡红外线进入CCD,让CCD只能感应到可见光;夜视或光照条件不好的状态下,滤光片停止工作,不再阻挡红外线进入CCD,红外线经物体反射后进入镜头进行成像。
       IR 镜头 红外摄像头 IR 镜头 红外摄像头 但在实际中,红外摄像头经常会出现白天画面清楚,红外光条件下画面却变得模糊的现象。这是因为,可见光和红外光(IR光)的波长不一样,波长的不同,会导致成像的焦面位置不同,从而出现虚焦、画面模糊的现象。
       而IR镜头采用了最新的光学设计方法、特殊的光学玻璃材料以及特殊渡膜和材质等先进技术,消除了可见光和红外光的焦面偏移。 特殊光学玻璃材料解决了红外摄像头红外对应清晰成像的问题,从而使可见光区到红外光区的光线都可以在同一个焦面位置成像,实现清晰的图像;特殊的渡膜技术则让红外光尽可能的透过去;多层镀膜还可以最大限度的抑制逆光条件下鬼影和闪光的发生,即使在逆光等不良条件下也可以获得相对高对比度的优质画面。
       应用范围 IR镜头的应用范围非常广泛,既可以作红外对应特殊用途,也可以用作普通镜头。 换而言之,依据使用场合不同,红外对应镜头可以与常规的红外摄像头灵活地配合使用。 红外摄像头没有红外截止滤光片,但是日光的波谱中也含有红外光,所以即使在日光条件下,红外摄像头的成像也会受到红外线的干扰。
      因此配用红外对应镜头可以有效提高成像质量。

    C***