后母对我还不错,但是她的疲劳轰炸政策让我受不了。。。

我小学一年级父母就离异了,爸爸找的后母对我还不错但是她总是很罗嗦,发起脾气来就没完没了。。。。。
家里没个人要被她说到~!厉害吧~!请问我应该要有什么方法对待这个问题?

全部答案

  •   我也是一个后母,我的儿子今年上小学六年级,他很爱玩电脑,不怎么爱学习,所以我就规定星期一到星期四不许玩电脑,星期五晚上只能玩到九点半钟,星期六、星期天必须把作业做完才能玩;他特喜欢可乐,不肯喝水,我就规定每天要喝几杯水;他不肯吃蔬菜,水果,我都想办法叫他吃。
      有时他也烦,也跟我发脾气,我就直接告诉他:阿姨爱你,才管着你,因为阿姨希望你长大后能有一个美好的未来。其实当后母真的很累的!管严了,他奶奶不高兴;管松了,怕他以后有个什么闪失,别人就会说必竟是后娘,终归没有亲娘好;真有出息了,也是别人的儿子,不是自己身上的肉。
      幸好老公理解我,给了我很多支持,对我也很好,否则我早就坚持不下去了的。其实儿子跟我的关系也特好,他也知道我是爱他才管他,有时我生气的时候也会说不要他们父子俩了,他也会害怕,也会来讨好我,亲我。其实我真的很心疼我儿子的,小小年纪就跟着他父亲经历了两次失败的婚姻,所以我主动跟老公提出来我们不生孩子了,做这个决定我真的很痛苦,一个女人一生中不能亲自孕育一个属于自己的孩子是多少痛苦的一件事!但我又担心真的有自己的孩子后,或许不小心我就会忽略他,儿了又是个特敏感的人,我不能够再让他受一点点伤害。
      所以我希望你能理解你的后母,这种爱是真心真意又小心冀冀的。希望你和你的后母生活幸福!。

    吉***

  • 你应该理解你的后母,她对你很负责,只是可能太关心,引起了你的反感。你不是她亲生的,如果对你太宽松,你将来有什么问题,别人会说她对你不好。所以,她宁愿让你觉得烦也要把自个该做的该说的都做了说了。

    紫***

  • 后母对你不错,说明你的后母正把你当成了自己的孩子。你也应该把她当成自己的亲妈妈。亲妈妈和你发脾气是应该的。况且后母发脾气不是虐待你,而是批评。珍惜你的这种母子关系吧!

    青***

  • 这是一个人的个性,你自己要好好工作、好好学习过好自己的生活,这样才有可能影响你的后母。

    运***