关于曹冲

曹操有一个儿子曹冲是天才儿童啊,咋在三国里面连个毛都没提啊?

好评回答
    曹冲是曹操的儿子,环夫人所生。曹冲小时很聪明,五六岁时的智力水平已相当于成人。曹冲聪明仁爱且容貌俊美,与众不同,因此特别受曹操的喜爱。曹操几次对群臣夸耀他,有让他继嗣的意思。208年曹冲得病,曹操为他去求神请命。不久,曹冲病逝,年仅十三岁。

    s***

其他答案

  • 208年曹冲得病,曹操为他去求神请命。不久,曹冲病逝,年仅十三岁。
    曹操对其他的儿子说过:“冲夭折,吾之祸,而汝曹之福也!”...

    h***

  • 曹冲早年夭折,除称象以外没有什么可记载的。

    g***

  • 曹冲很小的时候就去世了,所以后来的七步诗没有他的份

    d***