清远大中型客货车类科目二考场何时改造完成?

全部答案

  •    近期,不少读者致电本报咨询,我市大中型客货车类科目二考试何时进行?标准化考场什么时候投入使用?昨日,阜阳市公安局交警支队机动车驾驶员考试中心(以下简称:市驾考中心)对此进行回复:8月上旬标准化考场可投入使用。
    新规定导致考试“搁浅”
          据市驾考中心主任张曙光介绍,以前大中型客货车类科目二考试项目为“训练10项考6项”。
      为提升汽车类驾驶证申领人员的实际操作技能,保障道路交通安全,今年1月1日《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)正式实施,对汽车类驾驶证的考试内容和标准进行了调整。 新规定把大中型客货车类科目二考试项目修改为“训练考试均为16项”,增加了“模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、紧急情况处置”等考试,把小型汽车类科目二考试项目改为5项。
       公安部交管局和省交警总队也对1月1日后考试政策进行了规定,要求1月1日后的考试均要按照新项目进行考试,阜阳市交警支队在2012年已积极采取各种措施推进考场建设,在今年1月1日前完成了小型汽车的考场改建任务,确保了小型汽车科目二考试的正常进行。
      大中型客货车类科目二考试标准化场地一直在紧张建设中。 按照新的规定,要建成符合标准的全部考试项目,约需土地120亩以上。因考场建设工程量大,任务较重,目前全省仅合肥、马鞍山、淮北三地刚刚建成投入使用,其余地市均未建成,考试均已暂停。
       标准化考场8月上旬投入使用 按照省交警总队的要求,我市借助社会资源分别在临泉和阜南新建了两处高标准的大中型客货车考试场地。其中临泉考场占地二百余亩,是全省最大的科目二考场,年考试能力将达到五万人以上,启用后可完全满足我市大车考试要求,解决考试积压的问题。
       目前,临泉十六项考试项目场地硬件设施已经建设齐全,考试软件系统和监控正在调试,省总队和支队也已多次现场检查督促,预计在8月上旬就可正式投入使用。 张曙光表示,下一步,他们将结合实际,认真按照公安部交管局关于新部令有关规定实施的过渡期政策,积极采取措施,确保大车考试按期投入使用,不耽误考试的正常开展。

    牵***