爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期宝妈感冒可以吃药吗?

全部答案

• 不能吃药哦~~吃药的话就不能哺乳了啦~亲可以用热水泡脚、多喝淡盐水的方式来治感冒的~

不能吃药哦~~吃药的话就不能哺乳了啦~亲可以用热水泡脚、多喝淡盐水的方式来治感冒的~收起

早***

• 嗯 可以的啊 喂奶期间妈妈感冒了是需要吃药的 要不很容易过给宝宝的呢 亲吃宝宝能吃的感冒药就可以了呢

嗯 可以的啊 喂奶期间妈妈感冒了是需要吃药的 要不很容易过给宝宝的呢 亲吃宝宝能吃的感冒药就可以了呢收起

胡***

• 最好不要,如果实在严重可以问问医生

最好不要,如果实在严重可以问问医生收起

坠***

• 最好是不要 可适当的进行食疗 如果实在不行就要吃药了 可以咨询医生 有些感冒药哺乳期是可以用的 像三九感冒灵颗粒 感冒清热颗粒 板南根颗粒等

最好是不要 可适当的进行食疗 如果实在不行就要吃药了 可以咨询医生 有些感冒药哺乳期是可以用的 像三九感冒灵颗粒 感冒清热颗粒 板南根颗粒等收起

A***

• 怎么不可以呢,要不会传给宝宝的,还是赶紧弄点药吃吃吧,我感冒的时候是喝的双黄连口服液,是纯中药的,孕妇哺乳妈妈宝宝都可以喝的

怎么不可以呢,要不会传给宝宝的,还是赶紧弄点药吃吃吧,我感冒的时候是喝的双黄连口服液,是纯中药的,孕妇哺乳妈妈宝宝都可以喝的收起

玉***

• 我觉得最好还是不要随便用药,感冒的话最好是多喝水,注意休息,一般感冒会在7天左右好的,如果实在想用药的话也要在医生的指导下才用。

我觉得最好还是不要随便用药,感冒的话最好是多喝水,注意休息,一般感冒会在7天左右好的,如果实在想用药的话也要在医生的指导下才用。收起

吴***

• 感冒就要吃药啊,不然不尽快把感冒治好,容易把感冒传染给宝宝的,有些药是适合哺乳期的产妇吃的,医生是知道的,而且你感冒了,建议暂时不要给宝宝喂奶了,等感冒好了再喂。

感冒就要吃药啊,不然不尽快把感冒治好,容易把感冒传染给宝宝的,有些药是适合哺乳期的产妇吃的,医生是知道的,而且你感冒了,建议暂时不要给宝宝喂奶了,等感冒好了再喂。收起

勤***

• 可以的,一般感冒药对吃奶的宝宝没有影响的,而且也可以继续母乳,给予宝宝来自母体的抵抗力,保护宝宝不受病菌侵袭。

可以的,一般感冒药对吃奶的宝宝没有影响的,而且也可以继续母乳,给予宝宝来自母体的抵抗力,保护宝宝不受病菌侵袭。收起

如***

• 可以吃感冒颗粒 你问医生就可以

可以吃感冒颗粒 你问医生就可以收起

游***

• 多喝水,使劲喝,猛喝水。尽量别吃药,吃也要谨遵医嘱。一般喝水不吃药,一个星期就好了。

多喝水,使劲喝,猛喝水。尽量别吃药,吃也要谨遵医嘱。一般喝水不吃药,一个星期就好了。收起

恶***

• 可以的,只要不是哺乳期期禁用的就可以的

可以的,只要不是哺乳期期禁用的就可以的收起

李***

• 宝妈如果吃的的板兰根之类的中成药,那喂奶没什么关系;如果是西药,最好是停两天。

宝妈如果吃的的板兰根之类的中成药,那喂奶没什么关系;如果是西药,最好是停两天。收起

王***

• 哺乳期最好不要吃药的,感冒了可以喝姜糖水,同时多喝水多排尿,尽快把病毒排出体外,还可以用盐水漱喉咙,缓解喉咙痛痒

哺乳期最好不要吃药的,感冒了可以喝姜糖水,同时多喝水多排尿,尽快把病毒排出体外,还可以用盐水漱喉咙,缓解喉咙痛痒收起

筱***

• 自己不要随便擅自用药,一定要在医生指导下用药,避免对宝宝造成不必要的伤害

自己不要随便擅自用药,一定要在医生指导下用药,避免对宝宝造成不必要的伤害收起

R***

• 最好是不要吃药,实在要吃就尽量吃中成药,像板蓝根之类,看清说明书,如果写的哺乳期禁用就不要用。慎用的要小心用。吃完药两小时内不要喂奶

最好是不要吃药,实在要吃就尽量吃中成药,像板蓝根之类,看清说明书,如果写的哺乳期禁用就不要用。慎用的要小心用。吃完药两小时内不要喂奶收起

H***

• 我感冒只是喝了板蓝根,没敢吃药

我感冒只是喝了板蓝根,没敢吃药收起

何***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多