请问在内江好找工作吗?

我是大学本科毕业,学的软件工程专业,考了会计从业资格证,请问在内江好找工作吗?

全部答案

  •   主要还是要看你的兴趣你以后的整体规划是什么样的。你若是喜欢软件工程,达到热爱的程度,那么我建议你接着深造比较好,如果是深造,到国外比较不错,比如印度,美国等软件大国。当然,需要你有能力,家里条件也不错才行哦。在国内也行,可以到研究所,外资软件公司,比如摩托罗拉,诺基亚,微软研究所,中科院等地方。
      如果条件不允许,你又不想在学校长留,那还是出来工作比较适合,毕竟软件工程的实用行比较强,在现实中也可以深造。总之,你若是侧重技术,继续深造吧;你若是侧重生活,现实的利益,工作吧。当然,以我的世界观来看,考研还是工作不是最重要的问题,或者说这个问题的背后还有一个最重要的问题,就是你要明白什么才是你值得一生去追求的事情。

    ###我对任何一个人的建议都是,先工作!

    等你遇到文凭瓶颈了,再去读书,那时候你会发现,自己还能重回学生生活是多么幸福,而且还可以尝试申请国外学校,更知道自己想学。

    再有,用背政治的时间,来提前体验社会多好,这是迟早要面对的,见过太多研究生出来,依旧害怕面对社会的。

    即使本科出来,会遇到挫折,但还是会让你比研究生提前3年,学到更多,体会更多,并更快做出的调整。 建议题主工作,同样天赋同样勤奋程度的研究生当然比本科生值钱咯。但是题主本科那点课程都学不好,可以确定执行力不强,并不属于上述条件,更何况不感兴趣。
      其中的成本、风险太大。首先一点未必就能考上研啊。建议的实际操作:先找家水点的公司垫巴垫巴肚子,比如菊花厂之流。【这样好歹不用担心失业是吧】。一边恶补基础知识,能补多少是多少,到后期很有可能你会发现大学四年也就这点时间你学的东西多。再一边投各大公司简历面试,相信题主这几个月的日子就算没找到好工作也可以练就一颗强大的心。
      这可是人生最大的财富啊。 其实,不管是工作还是读研,唯一的标准是你是否在进步,如果能找到一个好工作,工资不错,人脉不错,平台又大,否则工作在一个末流半IT公司,周围同事不思进取,还是算了吧。反之读研,所在学校导师,同学,图书馆,都能让你提升几个档次,那就读啊。
      说的有点宽泛,意思懂了就好。

    你***