想考机械电子工程专业的研究生,专业课程都考什么内容啊?

谢谢大家  我08年考  现在不知道应该怎么学习了?希望大家给点建议。

好评回答
    各个学校的考试不一样  你想考那个学校的,然后在去找。08
    年考 现在应该是大二吧 ,就把电工和测试技术和控制工程,机械设计基础 学好, 一般机电的  南方的学校要比北方的学校好考。 但其实考本校的最好考。

    6***

其他答案

  • 奉劝你别考机械的了,听上去我说的挺让你郁闷的,可确实机械的现在不吃香了,建议你改考跟电有关的专业。

    请***

  • 专业课程你现在可以不必考虑太多,只要把你现在的功课学好旧好了.
    因为你可能还没决定到底要考那所院校,院校之间的要考的专业课程可能不一样.
    你决定了哪所院校后,最好那所院校所用的专业课本弄来,学习.因为他们会根据他们所用的书本来命题,还有就是,可能一个院校可能每年的要考的专业课程还不一定一样,你要多注意他们的信息.
    你现在最好,把国家统一命题的数学,英语,政治多留心下,政治可以动手完些.你要考电子,不用考虑,一定是考数一,底子一定要打好.
    祝你成功!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    雨***

  • 这是一组国防科技大学的考试科目,供你参考。
    机械电子工程
    研究方向:
    01  机器状态监控与故障诊断
    02  精密工程与计算机控制
    03  机电系统控制及自动化
    考试科目及代码:
    ①英语(101)
    ②政治(理)(202)
    ③数学(一)(301)
    ④A.自动控制原理(416)
      B.机械设计(含机械原理)(603)
    ⑤C.电子技术基础(509)
      D.机械制造工程学(527)
      E.理论力学(504)
    注:A、B选一;C、D、E选一
    备注:
    考生可以选考控制理论与控制工程或测试计量技术及仪器或力学或应用数学或信息与通信工程或计算机应用技术专业的考试科目

    古***

  • 首先,你需要找准想考的学校,
    然后,你要在明年这个时候上这些你想考的学校的网站,看机械电子工程专业的考试科目。
    如果你想今年就开始准备,需要先准备英语、政治、数学(有些学校考数一,有些考数二,你可以今年先看准某学校,看他们的数学是考数几)。

    万***