怎样学好软件工程这个专业??

因为我是学软件工程的,我觉得这个专业发展前景很大. 但不知怎样学好它;挺郁闷的;高手教我吧

全部答案

  • 软件工程是实践性很强的学科。所以最好有一些实践,有些IT公司是允许实习的,
    去砰砰运气,多增加些实践知识。
    要多思考,多想想群人来完成一件工作时应该怎样进行组织。
    打好软件开发的基础知识,开发语言,算法和数据结构以及操作系统的知识
    就不必说了。
    学习软件开发工程的推进方法,传统的瀑布式,RUP还有敏捷开发等等,
    想想怎样应用于实践。
    学习软件开发的管理方法,比如进度管理,质量管理,人员管理,费用管理等等
    关键是从实践中总结出自己的心得,书本是辅助你思考的,不要迷信它。

    w***

  • 天哪,你学这个可苦了
    我从这个专业毕业了
    给点意见:
    一定要学好几门课程:操作系统,数据库基础,数据结构,C/C++
    这些是基础,而且很容易被忽视,觉得没什么用,告诉你,找工作的时候用处可大了,我真后悔当初没学好,弄的找工作之前特地花了两个月时间来补这几门课程

    小***

  • 去搜索一下

    s***

  • 1.看一本好教材
    2.了解两种主流的软件工程方法,重型的Rational Unified Proess和轻型的XP
    3.到软件公司实习,增加对软件工程的感性认识

    l***

  • 1.看一本好教材
    2.了解两种主流的软件工程方法,重型的Rational Unified Process和轻型的XP
    3.到软件公司实习,增加对软件工程的感性认识

    x***