养苏牧和哈士奇怎么样?

两种大型犬,养苏牧和哈士奇怎么样,应该怎么养,还有它们的习惯什么的,它们两个能养到一块去么?求解!

                                  - 初中的小女孩!

好评回答
      我家养苏牧的,苏牧很好养活,吃得不多,我家吃的是优卡,大约一袋15公斤的吃2-3个月吧,搭配自制的玉米团子吃。每个月洗澡一次,在宠物店里洗,因为自己吹不好,苏牧毛实在太多了,一次大约70元左右吧。出门很乖很贴心,除了过马路,基本不用牵,自己跟着走,只要我不在她的视线范围,她就会到处找我。
      苏牧平时在家不怎么叫,来客人会比较激动地叫。养苏牧要小心不要让她得螨虫,因为苏牧对某些螨虫药会过敏,不好治。再就是夏天掉毛比较厉害。 哈士奇个性比较野,很容易跑丢,贪玩,属于比较二的狗,所以养小哈一定要牵好绳。但是小哈在外面溜的时候不容易拉,因为雪撬犬力气大,你年纪小,溜起来估计有点难度。
       两种狗可以一起养,但是真心不建议你同时养2只,因为大型犬一定要出门保持运动量才会健康,养2只狗溜起来会很累。 如果是买刚养的小狗的话,我的经验和你分享一下: 首先,在没有打齐三针疫苗前,不能带它外出散步或排便,不可以洗澡,这些都会容易引起狗狗感冒,发烧,从而导致细小病毒和狗瘟的发生。
      无论是热天或寒冷的季节,幼犬睡在地上,或洗澡、弄湿肚子都会让狗狗感冒,发烧的,一旦感冒会引发其他的呼吸道疾病,最让人担心的是会引发犬瘟热和细小病毒。接种了3针疫苗后就可以为狗狗洗澡,洗澡后切记要吹干,我家狗第一次洗澡就是没完全吹干,结果生病了还送医院打了2针。
       狗狗出生7-8周 第一次六联疫苗注射 狗狗出生11-12周 第二次六联疫苗注射 狗狗出生14-15周 第三次六联疫苗 并 注射狂犬疫苗 仔犬20日龄首次驱虫,然后每月驱虫一次,直至1岁。 成年犬每季度驱虫一次。 1。注射疫苗前后1个星期内,不要洗澡 2。
      在注射完全套疫苗之前,不要外出与其他的狗狗接触 3。之后每年要提前一个月带狗狗注射疫苗 疫苗有进口和国产之分,建议经济许可的情况下打进口疫苗,进口疫苗主要有英特威、辉瑞、梅里亚,要找正规点的医院,英特威有不少假货,我家去年打的是梅里亚,今年是辉瑞,没敢选英特威。
      还有打针前要量体温,一定要在狗狗健康的情况下打针,要不会生病的。打针时不要在医院里打,避免交叉感染,打完针以后最好在医院附近待十来分钟,因为有的狗可能会有过敏反应,过一会儿没问题了再回去。 狗粮的话,最好的是天然粮,皇家A3也可以配合奶糕吃!狗粮一定要用热水泡了再吃,两天喂一次酸奶,量要少。
      钙片也是不可少的,要不毛色不好哦!少吃多餐,一定不能让它吃撑了。 最好要定时定点喂食,这点我家习惯没养好,总是随时自己去吃。 小狗3个月就可以开始训练定点尿尿,等会憋尿以后可以出门尿,这样对家里环境比较好。一是在家里固定一个地点让狗狗方便,二是不允许狗狗在家里方便。
      前者狗狗随时可以解决问题,但家里总是或多或少的有一点异味;后者则不论刮风下雨,每天必须带狗狗出去遛两次以上,但家里会更清洁。我家是训练出门便便尿尿,就是下雨天麻烦一点,平时还是蛮省心的 如果对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    w***

其他答案

  • 你还真有勇气,苏牧倒是很温顺,小哈一个破坏王,不知道现在有多大了,在2岁之前,他们是非常活跃的,每天需要早晚各一个小时的活动,如果是小狗的话一天需要4次喂食,如果已经成年,10个月以上,一日2次就可以,
    其实什么类型的犬都可以,也基本都可以相处的来,只是你自己的时间是个问题。
    他们是大型犬,不能总圈在家里,要外出活动,
    另外要定期的给予疫苗注射和驱虫,然后的话1个月洗一次澡吧,苏牧的毛毛要经常梳理,基本就这些,狗粮的话你可以根据自己经济情况,买些性价比高的,毕竟他俩吃的非常多,他俩一个月的花费和养个小孩差不多呢。
    祝你好运吧。

    玄***