黄瓜和苹果能一起吃吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      可以的,它们是没有冲突的.

    1、从营养学的角度讲,黄瓜和苹果都没有什么样太多的忌讳!其实没什么危害,就是两者同食破坏了一些氨基酸,从而降低了营养价值而已.再一个就是苹果不宜与一些海鲜,海味同食,因为苹果中有鞣酸,与海鲜同食能降低海味蛋白质的营养价值,但有时严重的话,也会发生腹痛、恶心、呕吐等。

    2、黄瓜【功效主治】清热利水,解毒消肿,生津止渴。主治身热烦渴,咽喉肿痛,风热眼疾,湿热黄疸,小便不利等病症。 【营养成分】每100克含蛋白质0。6~0。8克,脂肪0。2克,碳水化合物1。6~2。0克,灰分O。
      4~0。5克,钙15~19毫克,磷 29~33毫克,铁0。2一1。1毫克,胡萝卜素0。2~0。3毫克,硫胺素0。02~0。04毫克,核黄素0。04~0。4毫克,尼克酸0。2~0。3 毫克,抗坏血酸4~11毫克。此外,还含有葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、甘露糖、木米糖、果糖、咖啡酸、绿原酸、多种游离氨基酸以及挥发油、葫芦素、黄瓜酶等。

    3、苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中还有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会干燥、易裂、奇痒。
      把它敷在黑眼圈的地方,可以助于消除黑眼圈。

    4、但记住一点,喝牛奶最好是在饭后半小时,因为人体是在吃饭的时候胃酸浓度是最高的,另外,饭后最好是不要喝任何液体,因为它会冲淡体内的胃液,从而影响消化的!。

    爱问知识人