广州作为一个大城市?

广州作为一个大城市,公共交通却如此落后,实在悲哀。国际上的大城市必须是发展公共交通优先的,而以发展高架桥的思路来企图解决交通问题是绝对错误的行政决策。解决广州交通问题,作两点建议,一、广州市区内应在上下班高峰时间段主要城市干道实行私家车禁止上路,市政道路规划上应设公交、消防等专用车道;二、大幅限低公交车、地铁费用,公交收费优惠听证会过去了近一年时间了,市民却一直在苦苦等待。官方回答是还差1个亿的资金缺口,这个亿嘛,很简单,提高私家车税收就可以用来弥补这个资金缺口了,可谓是一剑双雕,既解决公交系统亏损问题,又限制私家车量,真正建造和谐广州的做法。真诚期盼市政府为市民做点实惠的事,尽快落实公交系统优惠措施,让广州的工薪市民纳税的钱用之于民。——广州普通市民

全部答案

  • 一直以来,市委、市政府坚持公交优先发展战略,非常重视城市公共交通的发展。今后,我市仍将贯彻和执行以城市公共交通为主的城市交通发展政策,提高城市公共交通服务水平,努力为广大市民提供更加安全、优质、便捷、舒适的出行服务。

    张***