几年前政府某号文件已经提出过禁止?

在广州这个大城市里面,经常在路上看到送殡撒下的奚钱,既影响的道路的卫生、也影响了市容市貌!几年前政府某号文件已经提出过禁止,但是效果甚微。政府有关部门可否从新城市文明的角度出发,对此研究可行的解决方案?

全部答案

  • 您提出的关于研究解决路上抛撒奚钱的建议很好,答复如下:
    为革除丧葬陋习,搞好城市环境卫生,创建文明卫生城市,广州市政府在2006年发布了《关于禁止在道路等公共场所抛撒冥币纸钱的通告》(穗府〔2006〕47号),《通告》规定:“提倡文明办丧事,维护城市容貌,禁止在道路、殡仪馆、火葬场、公墓等公共场所抛撒冥币、纸钱”。根据《通告》要求,道路等公共场所抛撒冥币、纸钱行为的监管工作由公安机关交通管理部门和城市管理综合执法部门负责。
    近年来,市民政局作为广州市殡葬管理的主管部门,也通过各种渠道、多种形式加强宣传,教育市民自觉遵守法律、文明办丧。
    谢谢您对我市殡葬管理工作的支持。

    G***