如梦山河的故人是什么意思

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
    《山河故人》中山河代表贾樟柯最本土的乡土情怀,山河是基底,是故人的依托,是情感的培养皿。影片中山河是汾阳文峰塔,是黄河,是沟壑纵横的黄土地,是故国。而片中最重要的山河意象,就是汾阳文峰塔。文峰塔在时间轴的变迁下,欣然看到周遭环境的变化,土路到平整后的道路到最后沈涛(赵涛饰)跳舞时的背景,山河依旧在,只是故颜改。而在贾樟柯的笔下,文峰塔又似乎没有被电影特效大刀阔斧的进行仿旧来凸显变化,我只是猜测,导演为了表达山河的永恒性和凸显个体命运在时间下的渺小。电影照进现实,山河可不是一直都在,不然,贾樟柯为何念念不忘他那一钵黄土地。

    爱问知识人

其他答案

  • 一在线客服电话0579一8501一2710    0579一8501一2710    质的完美    开局化身镇长,如何经营?    广告    企业在推送信息时必须注重信息的可读性和趣味性,比如语言的风趣性、表情符号的丰富性等,要让受众有兴趣读取信息,让他们将读取推送信息作为一种享受。

    财***