请问是否可以尽快解决以节省市民的办卡成本?

现在个人在网上申领广州市民社会保障卡必须要去指定相馆照相,但政府的通告中明确规定有广州第二代身份证的可以沿用身份证电子相片,而现在申请网上时根本没有提供此种选项,请问是否可以尽快解决以节省市民的办卡成本;
另外对于办卡后必须自己到广州去领取,能否做邮政快递到户,如成本原因可以做快递到付的。
以上请尽快回复,谢谢!

全部答案

  • 市社会保障卡管理中心答复:
    鲁先生:感谢您对广州市社会保障卡的支持与关注!您在2011年7月10日在“百姓热线”中提出有关社会保障卡问题,经研究,现回复如下:
    社会保障卡照片是制作社会保障卡的重要个人信息,政府通告中提及的使用广州市公安机关签发二代居民身份证件相片制作社会保障卡,是必须得到申请人同意并进行签名授权确认。由于该项操作在网上办理时暂时无法实现,因此目前需要到定点相馆拍摄社会保障卡照片。
    社会保障卡网办后的现场领卡是一次身份确认过程,为保护申请人权益,现暂未开放邮政快递业务。
    如果您对广州市社会保障卡工作还有其他疑问,可拨打社会保障卡24小时服务热线12343进行咨询。

    张***