介绍一下广州

请简单介绍一下广州有什么好玩的地方,有什么好吃的小吃,以及过年的习俗.谢谢.

好评回答
      “广州有什么好玩的地方”
    宋代羊城八景——扶胥浴日、石门返照、海山晓霁、珠江秋月、菊湖云影、蒲涧帘泉、光孝菩提、大通烟雨
    今羊城八景:云山叠翠,珠水夜韵,越秀新晖,天河飘绢,古祠留芳,黄花皓月,五环晨曦,莲峰观海
    大多数游客认为最好玩的还是购物,广州是购物天堂,各类商业非常发达。
       “有什么好吃的小吃” 食在广州,并非浪得虚名,广州每年人均下馆子的消费常年稳居全国第一,是第二名的数倍,并且什么都吃,四条腿的除了桌子。 粤菜的特点,清淡,精致,注重色(视觉)香(嗅觉)味(味觉) 并全。重点是海鲜水产的烹制。 不是小吃哦,都是大餐 “过年的习俗” 1。
      广州又称花城,一年一度的迎春花市,已延续了千年 引用一个评语:内地的人们过春节,大多用红纸与鞭炮来装点,那里的春意和吉祥气,是人工铺设起来的。唯有广州,硬是让运花车运来一个季节,把实实在在的春天生命引进家门,因此庆祝得最为诚实、最为透彻。” 2。
      新年派"利是" 广州新春风俗,在人际交往中,必备"利是"。当然,所谓"利是",即为红包,亲朋相见,大人要给小孩"利是"。 还有一些迎春活动,如舞狮、舞龙、踢踺子,是广东省特色。

    逍***

其他答案

  • 广州的步行街很发达,可以去逛逛街购物,广州是有名的不夜城,想到几点就几点,宵夜什么的。广州周边的度假村是不错的

    大***

  • 我来广州已经一年了,虽然不是很了解,但还是知道一点点,希望能何你一起分享, 我慢慢告诉你拉349785505

    j***

  •   广州城市名片
    简称:穗
    别称:花城、羊城、穗城
    英文名称:CANTON(威妥玛式旧拼法)、GUANGZHOU(汉语拼音拼法)
    城市方言:粤语(广州话、广东话、广府话、白话、CANTONESE)
    市花:红棉花
    市树:木棉树
    市鸟:画眉
    固话区号:020
    车牌编号:粤A
    邮编:510000
    广州特产:
    广彩 广绣(粤绣) 广州木雕 广州牙雕 广州玉雕 增城榄雕 红木家具
    荔枝 龙眼 芒果 木瓜 菠萝 大蕉 番石榴 柑橙 橄榄 香蕉 杨桃 人造花
    王老吉凉茶  黄振龙凉茶 广式月饼 等。
       主要旅游景点: 广州白云山 华南植物园 麓湖公园 萝岗风景区 云台花园 三元里抗英斗争旧址 广州动物园 东方乐园(已倒闭) 圣心大教堂(石室)清真先贤古墓 越秀公园(含越秀山 镇海楼) 沙面 流花湖公园 南海神庙 黄埔军校(陆军军官学校) 广州黄大仙祠 陈家祠堂 珠江日夜游 广州人民公园(中央公园)天河公园 荔湾湖公园 东山湖公园 二沙岛 广州世界大观 航天奇观 西汉南越王博物馆 三元宫 广东省博物馆 广州起义烈士陵园 瀛洲生态公园 广州文化公园 仁威庙 中山纪念堂 国民党“一大”旧址 黄花岗七十二烈士陵园 广州农民运动讲习所旧址 中华全国总工会旧址 孙中山大元帅府 十九路军淞沪抗日阵亡将士陵园 珠江公园 兰圃 广州艺术博物馆 南湖游乐园 上下九步行街 北京路步行街 广州火车东站广场 广州雕塑公园 香江野生动物世界 长隆欢乐世界 莲花山 宝墨园 余荫山房 芙蓉嶂度假区 百万葵园 南沙风景区 流溪河国家森林公园 洪秀全故居 裕达隆花园 广州鳄鱼公园 广州佛教四大丛林:光孝寺、六榕寺、华林寺、海幢寺 另有:大佛寺、怀圣寺(伊斯兰教清真寺),五仙观、纯阳观、花都广东圆玄道观 羊城新八景:云山叠翠,珠水夜韵,越秀新晖,天河飘绢,古祠留芳,黄花皓月,五环晨曦,莲峰观海 市名由来: 广州是一座具有2210多年历史的文化名城,是国务院颁布的62座国家级历史文化名城之一。
      据史书记载,在公元前9世纪的周朝,这里的“百越”人民和长江中游的楚国人民已有来往,特建“楚庭”来纪念这种友谊,这是广州最早的名字。 公元前214年(秦始皇三十三年),秦始皇统一岭南,在岭南地区设立了南海、桂林、象三个郡,郡下面设县。其中南海郡管辖番禺、龙川等四个县。
       南海郡治,即政治、军事机构所在地,设在这里,当时称番禺,并在此建城,此为广州建城之年。公元226年(吴黄武五年),东吴孙权由原交州分出南海、苍梧等4郡,新设置广州,因州治原在广信(今梧州、封开一带),广州之名取自广信的“广”字。交广分治后,广州州治迁到番禺,广州之名由此而来。
       “羊城”来历: 传说周朝时广州连年灾荒,民不聊生。一天南海上空飘来五朵彩色祥云,上有骑着仙羊的五位仙人,仙羊口中衔着五色稻穗。仙人把稻穗赐予百姓,并祝福此地永无饥荒。后世艺术家们为了纪念这五位仙人,创作了一座五羊石雕放置在越秀山上。如今五羊石像已成为广州的标志之一。

    年***