感谢?

自然吸气与涡轮增压优劣 我只想知道。但是我想请高手,能够讲解下购车时应该选择哪种!      感谢?      我知道!比比他们的优劣,应该选哪样的。而且差不多排量下。。哪种好。不要告诉我什么是涡轮增压,有1.6L两种发动机?从成本对比后期维修保养上来讲,后者为自然吸气.4T与1,涡轮增压(亦或是机械增压)能在较低的发动机排量下输出较高排量发动机的动力。大众新宝来,T肯定比L要贵。。前者为涡轮增压(还是机械增压?不是太了解),什么是机械增压,这两者与自然吸气的优劣。请问两者有何区别

全部答案

  • 应该是窝轮

    问***

  • 发动机有着更好的响应和更动听的声音,但是燃油效率不高,理论上来说自然吸气比较耐开,寿命一般比涡轮增压要长。而涡轮增压的有着更大的功率和扭矩(也就是比较省油),但是有着油门响应延迟。
    自然吸气和涡轮增压的喜好随个人不同而不同,如果你喜欢更加纯粹的古董跑车或老一些的肌肉车,那肯定是自然吸气的,否则的话,如果是喜欢现代的超跑或肌肉车或只是想买一辆普通轿车或SUV的话就是涡轮增压,而且大部分的这类车也是涡轮增压的。
    还有一种发动机是机械增压。它可以在低转速下获得更大的动力(而涡轮增压则要到一定转速才会介入)。有一部分的古董车和部分皮卡会使用机械增压,因为像皮卡和卡车这类载重的车经常使用低转速以获得更大扭矩从而拖动货物。

    李***

  • 把大量的空气送入发动机,所以会磨损的很快。 优点是相对于机械增压的发动机增压值要大的多.6的比1,改变了油气的混合使油燃烧的更充分从而提升发动机的功率。                      原创回答,还有就是驾驶的习惯也会影响涡轮的寿命,而且驾驶起来和自然吸气的发动机差不多。        涡轮增压通俗的来讲其实就是个空气压缩机,就是通过发动机排出的废气来推动涡轮转动的。 缺点是增加了发动机的负担。                      涡轮增压分两种,1,这种增压的缺点就是会有涡轮迟滞,增压值偏小, 通常是要发动机到达一定转速的时候才会有涡轮的介入,不懂的我在给你解释。                 机械增压是通过连接发动机曲轴的方法来使涡轮转动的,优点是没有涡轮迟滞要是从后期保养看的话肯定是NA的发动机要省.4T的要省油, 一种是废气涡轮增压,涡轮一直处于高转速状态

    w***

  •   透支了发动机的寿命为代价,获得大功率输出的其实,更谈不上省油,就是跟人吃了伟哥一样首先声明一下,以下内容绝对是我在看到你的提问之后一字一句原创出来的!因为字数较多的原因,总会被人误认为是复制和抄袭,但是本人答题的风格绝对是坚持原创的!而且要想详细的对比这两款车型也不是三言两语就能说清楚的,所以希望楼主能理解。
      好了,下面回归正题,大众新宝来1。4T的车型采用的是EA111系列的1。4升16气门直喷涡轮增压发动机,最大功率为96KW,最大扭矩为220NM;而1。6的车型采用的是EA111系列的1。6升16气门自然吸气发动机,最大功率为77KW,最大扭矩为155NM。
      两款发动机主要有3个不同点!第1。发动机排量不同,一个是1。4升,一个是1。6升;第2。进气方式不同,1。4T是强制进气(涡轮增压和机械增压都统称为强制进气方式),1。6L是则是自然吸气方式;第3。供油方式不同,1。4T是直喷,也就是由喷油泵和喷油嘴直接将油喷入汽缸,这种供油方式类似于柴油发动机的供油方式,这种方式的核心部件就是喷油泵,而1。
      6L是多点电喷的供油方式,这种方式和如今大多数自然吸气发动机相同仅仅只是依靠喷油嘴把汽油喷在汽缸的进气门附近,当进气门开启时汽油和空气混合进入汽缸内然后由火花塞点火燃烧做功产生动力。好了,再谈谈新宝来1。4T和1。6L的使用表现,在动力上肯定是1。
      4T的车型要强大,毕竟功率和扭矩要比1。6L高出许多,新宝来1。4T手动档的车型0-100KM/H加速时间为9。8秒,1。4T自动档的车型为9。7秒;新宝来1。6L手动档的车型0-100KM/H加速时间为11。8秒,1。6L自动档的车型为12。
      8秒,也许你会问到新宝来1。4T自动档的车型为什么比手动档的车型加速还快呢?因为新宝来1。4T自动档的车型采用了大众现在广泛应用的先进利器:DSG双离合自动变速箱,该变速箱为7个前进档并带有手自一体模式的设计,双离合变速箱的特点就是换档加速快,并且换档非常迅速,记得大众公司发言人说过一句话:就算是换档再娴熟的人也没有DSG变速箱换档快!所以到目前为止也没有任何一款传统的手动或自动变速箱换档能比DSG快,DSG变速箱技术来源于F1,就连最快的布加迪威龙也使用的是DSG变速箱,另外DSG变速箱的另一个特点就是非常省油!尤其是在市区路况驾驶时比手动变速箱的车型还省油!所以新宝来1。
      4T自动档的车型百公里综合油耗只有7升左右,1。4T手动档的车型百公里综合油耗在7。5升左右;新宝来1。6L的车型采用5档手动变速箱或6档手自一体自动变速箱,1。6L手动档的车型动力表现还是很不错的,但是1。6L自动档的车型动力表现就非常温柔了,1。
      6L自动档适合不喜欢飚车的朋友去驾驶,新宝来1。6手动档的车型百公里综合油耗基本在7。5升左右和1。4T手动档的车型基本相当,而1。6L自动档的车型油耗就比较高了,百公里综合油耗一般在8。5升-9升左右。所以这两款车到底选择哪一款,首先就要看你自己的实际情况和购车打算了,1。
      4T的车动力达到了2。0排量自然吸气发动机车型的动力,而且油耗仅仅只有1。6排量自然吸气发动机车型的水平!很多人都是看重这一点都觉得没有理由不买1。4T自动档的车型,目前大众1。4T自动版的多款车型销量都是非常好的,经销商那里基本都是无现车订车需等待,但是1。
      4T的车虽然好,但是售价比1。6L的车型贵,而且日后的维修保养费用要比1。6L的车型高出许多!所以如果不差钱,看重性能和先进的技术,那就可以选择1。4T自动档的车型;如果你看重是价格并考虑后期维修保养省钱省心等因素,那建议你就买新宝来1。6L的车型,毕竟1。
      6L的车在日常使用中已经完全足够,但是买新宝来1。6L的车型建议还是买手动档的好,1。6L手动档的车价格便宜,动力表现也不错绝对不会输给同排量的采用1。6L自然吸气发动机的其它品牌车型,大众的MQ200手动变速箱档位清晰换档过程非常爽滑,可以说是操控性非常不错的手动变速箱了,而且1。
      6手动车型油耗也不高,但是1。6自动档的车型动力比较弱,而且油耗比较高。所以最后总结一下,如果买新宝来1。4T的车型就买自动档的,如果买新宝来1。6的车型就买手动档的。

    逝***