执行小企业会计准则的所得税年度汇算清缴怎么做会计分?

执行小企业会计准则的所得税年度汇算清缴怎么做会计分录

全部答案

  • 小企业会计准则下企业所得税汇算清缴而补交企业所得税分录:计提借:以前年度损益  贷:应交税费-企业所得税   结转借:利润分配  贷:以前年度损益缴纳时借:应交税费-企业所得税  贷:银行存款  小企业会计准则下企业所得税汇算清缴而补交企业所得税,计入当期。借:所得税费用贷:应缴税费---应交所得税借:应缴税费---应交所得税贷:银行存款借:本年利润贷:所得税费用 补提:借:所得税费用,贷:应缴税费-应交所得税缴纳:借:应缴税费-应交所得税,贷:银行存款

    F***

  • 1.缴纳的汇算清缴的所得税借:应交税费——所得税 贷:银行存款借:利润分配——未分配利润 贷:应交税费——所得税2.补缴的增值税借:应缴税费——增值税(增值税检查调整) 贷:应缴税费——未交增值税借:应缴税费——未交增值税 贷:银行存款3.滞纳金借:营业外支出 贷:银行存款

    爱***