新装修后的墙面老是起泡这是为什么?

我家装修了一年多,没装修之前墙面很正常,但装修后几个月起,客厅的铁角线上方墙面及过道走廊顶端墙面(也是在铁角线上方)都开始起泡,拿铲子铲掉表面一层后,里边却是干的,然而粉刷后过了一阵便又开始墙面起泡,现在这二个墙面都已经发霉了,很难看,装修公司说那二个地方都无水管经过,他们也查找不出原因.现肯请哪位有识之士帮我解决一下这个疑问.

好评回答
    看来你是居住在一楼,你所说的状况是房屋建筑的底层防水没有处理好的问题。踢脚线内部的砖墙由于毛细现象水爬上来受潮而引起的墙皮起鼓脱落。
    这一点与装修公司没有关系,是建筑本身防风水的问题,也是一个十分棘手的难以解决的问题,除非房子扒了重新翻盖,别无它法。
    纵使你刷上沥青层也不解决问题,地下的水汽会透过砖的毛细孔向更高的地方爬去。你只能就这样忍耐了,墙皮虽然脱落还勉强可以风干,只能凑合了。
    补充回答:
    如果你是住在5楼,那就不是水的问题了,而是披灰的材质问题了,那就是装修公司的材质有问题,此外也不排除装修的施工质量问题。

    b***

其他答案

  • 其实那是因为建筑材料只的石灰没有充分化开,要解决这个问题,只有在经过一年左右以后,让所有类似的现象都暴露后.去掉这些有问题的灰团,再用合格的材料修补就行了.

    野***