超市卖的烤地瓜干是怎么做的? 有添加什么佐料吗,会使人发胖吗

全部答案

  • 番薯干”在广州是一种传统零食。小时候吃过的,有四种。最老土的,是乡下土法制作,把番薯煮熟后晒干,切成条状,就可以随时取食。一般食品店卖的,有两种,都是大块的片状。一种是蜜饯的,表面敷有薄薄的一层糖;另一种就只是“何郎傅粉”,不至难解难分。这两种都非常有“韧劲”,轻易咬嚼不动。最名贵的一种,叫“四季仔”,淡淡的棕色,人参形状,甜度适中,入口软和,用带有透明玻璃纸的盒子包装,作为“岭南土特产”,曾经是送礼佳品。
    地瓜干
    原料:地瓜1000克。
    制法:将地瓜洗净,上锅蒸熟,晾凉后用刀切为指粗长条,放在帘子上晾晒,注意通风,不要直接被阳光照射,一月即成。

    m***