怎样使用休眠方式呀

我已经在屏幕保护程序——电源——休眠里设置了启用休眠了啊,但我还是不清楚怎样使用休眠,因为我一直没看到电脑有什么提示说电脑进入了休眠了啊。
我启用了休眠后,就是关机了再开机,也是跟往常一样进入WINDOWXP系统的啊,根本就没有保存上次关机时的状态。
请问我到底是哪里做错了啊,我怎样才算是使用到了休眠状态了呢

好评回答
          休眠,在广义上包括挂起到内存(STR,也就是待机)和挂起到硬盘(Suspend to Disk,简称STD)两种,而我们通常所指的休眠其实是STD。当电脑进入休眠状态时,电脑首先将内存中的状态复制到硬盘,然后关闭电源。此时电脑几乎和通常关机一样“安静”,你完全可以切断电源,因为保存到硬盘里面的数据不会由于断电而丢失!它和Ghost给系统做镜像的道理一样,不过与Ghost不同的是:Ghost保存并恢复的是整个系统信息,而休眠保存并恢复的是系统运行的信息。
      与待机相比,休眠是不能通过外部设备来唤醒的,它和正常开机一样启动电脑;不过和开机相比,休眠后启动电脑无需一个一个进程地来启动,只须要将硬盘中的内存镜像读取到内存中即可。 由于内存中的资料就是电脑当前的“状态”,为保持这个状态不变(可理解为不能压缩),系统必须在硬盘中开辟一个和内存容量大小相等的空间以保证能装下整个内存的“当前状态”,而这个空间的名字就叫 s,它的体积一般为物理内存的大小(比如电脑的内存是256MB,这个文件的体积也将是256MB,如图1),和我们管虚拟内存叫做 s道理是一样的。
         巧用待机、休眠,助你事半功倍   实例1:一键待机,一键关机 在控制面板中打开“电源选项”,切换到“高级”标签,将“在按下计算机电源按钮时”设置为“关机”,将“在按下计算机睡眠按钮时”设置为“待机”(见图2),这样按键盘上的“Power”键就是“关机”,按“Sleep”键就是“待机”,是不是方便了不少? 如果你的键盘没有“Sleep”键,可以在桌面右击并选择“新建→快捷方式”,在弹出对话框的“请键入项目的位置”中输入“rundll32。
      exe powrprof。dll,SetSuspendState”,完成后再给它设置一个快捷键组合,比如:Ctrl+F12。这个快捷方式的功能与“在按下计算机睡眠按钮时”的设置有很大关系,如果你将这里改为“休眠”,那么它就成了休眠的快捷方式了。

    老***

其他答案

  • 休眠里设置了启用休眠,只需关机时按住shift再点关机即可

    g***

  • 很多用户在选择“开始”→“关机”按钮后并不能看到“休眠”选项,从而无法把Windows XP休眠。不过,如果你按下Shift键,再点击“开始”→“关机”按钮后就可以看到“休眠”选项了。
    休眠状态,是将计算机置于一种保持状态,此时计算机会将内存中的数据存放在硬盘上并关闭你的电源,等下次开机时还可以恢复到先前的状态,它可以在很大程度上来保护机器。

    知***

  • 2楼好强呀。。看的我都晕了。。楼主不是说了么。他是关机后然后再开机的。当然修不了眠了。你应该问问他。是不是再关闭window的时候点了休眠选项了(不是正常关机选项)。不过你法帖还是很快的哟

    雨***